Организация приточной вентиляции в квартире

Организация вентиляции в квартире

В любом помещении необходимы 2 типа вентиляции — приточная и вытяжная. Первый тип обеспечивает приток чистого воздуха, богатого кислородом, второй — вытяжку отработанного воздуха, загрязненного запахами, пылью и аллергенами.

В современных квартирах очень активно используется вентиляция второго типа — вытяжка на кухне и в ванной исправно работают. Однако совершенно не понятно, за счет чего в квартиру поступает свежий воздух? Пластиковые окна и герметичные двери уже давно не способствуют естественной вентиляции, а проветривание даже 2 раза в день не может обеспечить даже приблизительно те нормы поступления воздуха, которые необходимы большой семье с детьми.

Организация вентиляции в квартире

С каждым днем растет популярность принудительных приточных установок, которые могут быть нескольких видов:

  • Оконный клапан. Комфортное решение, однако имеет свою специфику применения — в холодное время года может образоваться наледь, что выводит его из строя. К тому же холодный воздух поступает в комнату без подогрева, что влечет за собой охлаждение температуры в помещении, особенно ближе к полу.
  • Стеновой клапан. Такая вентиляция обходится дороже, но в то же время позволяет решить проблему кардинально и с дополнительными преимуществами. Он может быть оборудован калорифером для подогрева входящего воздуха, а также дефлектором для его рассеивания, что на 100% уберет любые сквозняки или ощутимое движение воздушных масс.

Установка стенового клапана требует выполнения следующих работ:

  • С помощью алмазного бурения обустроить отверстие нужного диаметра с небольшим уклоном наружу.
  • Позаботиться о теплоизоляции оборудования, что позволит не беспокоиться о системе вентиляции даже в самые сильные зимние морозы.
  • Установить наружную решетку, защищающую квартиру от попадания пыли, что является важным преимуществом перед открытой форточкой. Если квартира находится выше 3-го этажа, к данному этапу желательно привлечь высотников либо расположить клапан недалеко от окна.
  • Если входящий воздух необходимо увлажнить либо подогреть, есть необходимость обеспечить подключение прибора к электричеству.

Чтобы оперативно и грамотно решить вопрос приточной вентиляции в квартиру, обратитесь в нашу компанию www.turboteplo.od.ua, где высокий профессионализм объединен с качественным сервисом и вниманием к потребностям клиента.

Чаще всего автономная вентиляция всех комнат с помощью стенового клапана — это единственно возможный вариант обеспечить приток воздуха без затрат на косметический ремонт в квартире. В таком случае нет необходимости монтировать систему распределенных воздуховодов и приобретать еще более дорогостоящие решения.

Последние публикации

Комментарии запрещены.