Последние публикации

Теплый пол в ванную. Какой выбрать.

Как правило, подогрев теплого пола в ванной организовывается с целью поддержания комфортной температуры полы. Реже, электропол, применяется для основного обогрева. Как правило, подобные задачи ставятся в частных домах, когда ванная комната имеет повышенные теплопотери через окно, а также существенную площадь.

В зависимости от этапа на котором происходит установка электрического подогрева, необходимо использовать различные виды систем.

На этапе, когда планируется заливка чистовой стяжки, стоит обратить внимание на греющий кабель стандартной мощности – от 15 до 20 Ват на квадратный метр. Монтаж осуществляется на предварительно закрепленную металлическую монтажную ленту. В зависимости от шага укладки, рекомендуемая толщина стяжки должна быть различной – от 3 до 5 сантиметров.

Соответственно шаг монтажа, может быть от 7.5 до 10 сантиметров, если речь идёт о подогреве керамической плитки.

Нагревательный кабель производиться в виде готовых, к монтажу, комплектов, различной длины. Обогреваемая площадь, одним комплектом может быть от 0.5 до 20 квадратных метров.

Если, цементно-песчаная стяжка уже залита, рекомендуем обратить внимание на греющий мат. Он укладывается непосредственно, в слой плиточного клея, максимально близко к чистовой поверхности кафеля. Как результат подогрев происходит максимально быстро.

Рекомендуем обратить внимание на теплый пол Woks, Devi, Nexans, Profitherm, Hemstedt, Fenix.

В ассортименте данных производителей есть греющий кабель в стяжку или в плиточный клей, а также нагревательный мат в плиточный клей.

Касательно мата. Он, как правило, применяется для комфортного обогрева помещения, имея мощность в пределах от 150 до 160 Ват на квадратный метр. Однако, в ассортименте некоторых производителей, есть маты повышенной мощности – от 180 до 220 Ват на квадратный метр.

Независимо от типа выбранного теплого пола, рекомендуем предварительно утеплить основание пола. Это увеличит скорость нагрева, а также уменьшит затраты на поддержание температуры.

В зависимости от помещения, толщина утеплителя, будет различной. От двух сантиметров, для теплых помещений. До пяти и более сантиметров, для помещений с повышенными теплопотерями – балкон, лоджия, веранда.

Оптимальный вид утеплителя – экструдированный пенополистирол. Он обладает хорошими теплоизолирующими характеристиками, а также выполняет гидроизолирующую функцию.

 
Последние публикации

Комментарии запрещены.