Шторы в детской комнате

Каждый родитель хочет максимально красиво и уютно оборудовать детскую комнату для своего ребенка. Выбор штор также является важным вопросом, ведь они должны быть безопасными, удобными и красивыми. Выбрать шторы, которые будут устраивать всех довольно сложно. Следует изучить множество информации о тканях и сравнить цены на разных платформах, и только после этого выбрать подходящий вариант. Существуют некоторые правила при выборе штор в детскую комнату:

• стоит останавливаться на таких тканях, которые не вызовут аллергических реакций у ребенка;

• плотность штор должна быть хорошая, она должна максимально защищать от солнечного света;

• для практичности, ткань должна хорошо стираться и чиститься;

• безопасная фурнитура, а лучше, чтобы ее и вовсе не было;

• цвет не должен быть броским;

• шторы должны с легкость закрываться и открываться, чтобы ребенок постарше мог сам производить эти действия.

Функциональность

Конечно, шторы в комнате для детей выполняют стандартные функции что и в других помещениях. Они должны сохранять сон и создавать темноту, когда это требуется. Еще одна задача штор – это минимизировать попадание пыли с улицы. Лучше всего останавливать свой выбор на пылеотталкивающих тканях. Не стоит забывать, что абсолютно любые шторы нуждаются в периодическом очищении.

В последние годы стали популярны римские шторы, австрийские, а также ролеты тканевые на окна. Главный плюс в них – это легкий способ их эксплуатации, с которой справляется даже дошкольник. Римская штора – это спрятанное под вал полотно. Они гармонично сочетаются с разными видами интерьера и портьер, а также выглядят очень стильно. Этот вид штор хорошо смотрится в собранном виде из-за аккуратных складок.

Австрийские шторы очень хороший вариант для детской. Они образуют прямое полотно без складок. Хватает потянуть за шнурок чтобы их приоткрыть.

Жалюзи тоже хороший вариант для детской комнаты, и они имеют свои преимущества. Например, защита от света и легкость в уходе. Они имеют функцию частичной шумоизоляции и их легче починить при поломке. Зачастую, механизм открывания и закрывания у жалюзи очень прост. При помощи пружины или цепочки, можно без проблем справиться даже ребенку. Тканевые роллеты производят по похожему принципу. В них пластины предстают в горизонтальном виде и накручиваются на вал.

Обязательно надо обратить пристальное внимание на надежность карниза, который должен быть максимально крепким. При случае нагрузки на него, он должен выдержать и не травмировать ребенка.

Что касается дизайна штор, то здесь исключительно воля фантазии, хотя некоторые нюансы все же стоит учитывать. Маленьким обитателям комнаты вполне подойдет изображение любимых героев из мультфильма. У детей постарше и подростков, обязательно стоит спросить о предпочтениях.

Существуют редкие случаи, когда шторы и вовсе не нужны, все зависит от выбранного интерьера для детской комнаты. Например, окна небольших геометрических форм, такие как овал или круг. Последнее, само по себе очень красивое и не стоит его закрывать при помощи штор. При острой необходимости все же закрыть от света, можно воспользоваться другими защитными вариантами.

Последние публикации

Комментарии запрещены.