Насосные станции

Современный рынок предлагает на выбор самые разные виды насосных станций. Чтобы выбрать подходящее устройство для определенных целей, нужно рассмотреть все особенности этих устройств.

Итак, какими же особенностями обладают промышленные насосные станции. Главное их отличие заключается в том, что они способны перекачивать большой объем воды. Еще они дают возможность оборудованию работать без перебоев. К слову такой работы позволяют добиться вакуумные и циркуляционные насосы. Еще бесперебойную работу можно обеспечить, если использовать дублирующее устройство. Циркуляционные насосы часто используются для отопительных систем и систем ГВС. Если вы выбираете именно такой насос, то нужно учитывать все расходы на тепловые потери и мощность оборудования.

Вакуумные насосы применяются в различных отраслях. С их помощью можно перекачивать большие объемы жидкостей. Промышленные насосы имеют еще одно важное достоинство. При необходимости они позволяют довольно быстро заменить фильтры и другие комплектующие. Данный вид оборудования отличается высокой стойкостью к износу, что делает их все более популярными.

Теперь давайте рассмотрим, какими характеристиками обладают бытовые насосы. Этот вид насосов чаще всего используют владельцы частных домов. Их применяют при создании системы водоснабжения за счет скважин или колодцев. Насосы в этом случае являются ключевыми элементами, без которых вся система просто не будет работать. Бытовые насосы бывают самых разных видов. Довольно популярны на сегодняшний день насосные станции самовсасывающего типа. Неотъемлемым элементом станций этого вида является сам насос, реле регулировки подачи воды, а так же гидроаккумулятор с емкостью мембранного типа. Последний представляет собой полностью герметичную емкость, которая предназначена для накапливания поступающей воды.

Большое значение в гидроаккумуляторе имеет эластичная перегородка. Она делит резервуар на две камеры. Первая камера предназначена для заполнения воздухом, а вторая заполняется водой. Когда емкость до отказа наполняется водой, то воздушная камера сжимается. Это служит сигналом для реле, которое сразу же отключает насос. Когда количество воды снижается, то давление в воздушной камере уменьшается. Это служит сигналом для запуска насоса. Всасывающие насосные станции предполагают наличие запаса воды, который будет равен размеру гидроаккумулятора. Даже если отключат электроснабжение, то вы не останетесь без воды благодаря такому насосу. Кроме того, такой подход позволяет снизить количество включений и отключений насосной станции, а это способствует продлеванию срока службы самого насоса.

Последние публикации

Комментарии запрещены.