Емкости для хранения жидких минеральных удобрений

Емкости для хранения жидких минеральных удобрений

В сельскохозяйственной промышленности нельзя обойтись без применения удобрений. Это могут быть абсолютно различного состава жидкости, которые требуют организации определенных условий для хранения. Решение этого вопроса требует тщательной проработки, поскольку необходимо строго соблюдать установленные нормы, которые будут обеспечивать не только надлежащие условия для сохранности самих удобрений, но и для экологической безопасности.

Особенности конструкции и области применения

Наиболее часто емкости для хранения минеральных удобрений в жидком виде применяются в таких сферах как:

  • Фермерские хозяйства;
  • Торговые компании;
  • Предприятия АПК;
  • Оптовые поставщики удобрений.

За счет организации подобных резервуаров для хранения, предприятие сельскохозяйственной промышленности имеет свободный доступ к необходимым минеральным удобрениям в любое время.

Относительно конструктивных особенностей емкостей, то они полностью отвечают требованиям безопасной и комфортной эксплуатации. В качестве основных составляющих можно выделить каркас, который изготавливается из высококачественной оцинкованной стали, устойчивой к внешним воздействиям. Внутри установлен полипропиленовый вкладыш, который предотвращает воздействие жидкости на каркас. Также защитную функцию выполняет мембрана из пластика, отвечающая также за герметичность и крышка, которая предохраняет содержащуюся в резервуаре жидкость от попадания инородных примесей сверху.

Помимо этого, если заказчику необходимо, он может заказать дополнительную комплектацию емкости утеплителем, металлической лестницей, для удобства обслуживания и другими полезными опциями. Фиксация конструкции происходит посредством болтовых соединений, что позволяет сделать ее более устойчивой к резким порывам ветра и даже сейсмическим колебаниям.

Преимущества

Качественные емкости для хранения минеральных удобрений, заказанные в «Акваполимер Инжиниринг» отличаются компактностью и мобильностью. Благодаря использованию прочных материалов монтаж емкостей доступен как наземным так и подземным способом. Это довольно выгодный вариант обеспечения хранения удобрений поскольку затраты на монтаж и последующую эксплуатацию емкостей минимальны. Для заказа у нас доступно более 150 типоразмеров резервуаров для нужд сельского хозяйства.

Комментарии запрещены.