Экономичные автономные печи-камины

Если вы хотите наслаждаться дополнительным теплом и любоваться живым огнем, отдельно стоящие печи-камины (или евробуржуйки) представляют интересную и гораздо более дешевую альтернативу традиционным каминам. Вы можете установить их в любой комнате с отдельным дымоходом, адаптируя их к любой внутренней компоновке.

Выбор печи-камина

В наше время на рынке представлено немало моделей автономных печей-каминов. Буржуйки могут быть чугунными или стальными, их можно приобрести на сайте https://euro-kamin.com.ua/. Первые чаще имеют стилизованную под старину форму, соответствующую классическому или ретро-стилю. Стальные печи с более легкой конструкцией соответствует современным стилям дизайна, но они требуют защитных мер от деформации (для этой цели обычно используется шамотный кирпич, который еще и дополнительно накапливает тепло).

Чугунные которые можно приобрести на сайте https://euro-kamin.com.ua/shop/category/pechi/chugunnye-pechi и стальные печи имеют схожие значения тепловой мощности, которая необходима для отопления помещения. На современном рынке доступны печи-камины с максимальной мощностью 2,5 — 15 кВт. При выборе печи нужно иметь в виду, что для обогрева стандартного помещения размером 10 кв.м необходим источник тепла мощностью 1 кВт. Кроме того, следует помнить, что номинальная мощность устройства всегда меньше максимальной мощности, которая может быть достигнута только на короткое время работы.

Условия установки

Каминные отдельно стоящие печи намного дешевле, чем классические стационарные камины, они не требуют сложной установки и могут стоять в любой комнате. Все, что требуется для них, это подключение к отдельному дымовому каналу соответствующего диаметра. Также необходимо обратить внимание на то, что расстояние между печью и стеной должно составлять около 30 см, благодаря чему воздух, циркулирующий вокруг горячей печи, будет лучше нагреваться.

Печи-камины должны устанавливаться на пол из жаропрочных материалов. Чаще всего это керамическая или каменная плитка, а в современных интерьерах вы можете попробовать основание из закаленного стекла. Надо отметить, что в настоящее время дизайн печей-каминов значительно отличается от принятых стереотипов: им присущи элегантные элементы, которые могут быть прекрасно интегрированы в современные апартаменты.

Чем топить печи-камины?

Чаще всего используются твердые лиственные породы дерева. Такое топливо горит спокойно, равномерно, и дым, вызванный его сжиганием, не токсичен. Древесина должна быть достаточно сухой и содержать не более 15% влаги. В некоторых автономных печах-каминах вы также можно сжигать брикеты или каменный уголь. Отдельные расширенные модели дополнительно оснащаются топливным баком.

Последние публикации

Комментарии запрещены.