Последние публикации

Качества и разновидности тёплых полов

Вместо классического отопления современные владельцы зачастую выбирают более передовые варианты. К таковым относится, например, система тёплого пола. Это интересная конструкция, которые может быть создана по разным технологиям в зависимости от используемого в конкретном случае теплоносителя. Стоит рассмотреть, что такое тёплые полы и какими они бывают.

Какие полы называют тёплыми

Тёплыми полами называют отопительную систему, которая прокладывается под напольным покрытием, непосредственно на черновом основании. Тёплые полы нагревают отделочный материал, за счёт чего тепло по помещению распространяется равномерно.

Подобный подход обеспечивает более благоприятный микроклимат, поскольку при работе обыкновенных батарей появляются потоки воздуха, от которых тепло скапливается в основном в верхней части комнаты. Тогда как тёплые полы https://klimteh.ua/catalog/plenochnyy_teplyy_pol/ нагревают пространство непосредственно около напольного покрытия. Этот вариант считается оптимальным, поскольку он не вызывает движение воздушных масс и перемещение пыли по помещению.

Тёплые полы электрического типа

Как и говорилось, существует несколько вариантов тёплых полов. На данный момент самым удачным считается электрический тёплый пол https://klimteh.ua/catalog/elektricheskiy-teplyy-pol/. Для его создания используют нагревательные маты, которые расстилают на черновом покрытии, а сверху накрывают отделочным материалом.

Особенность электрического пола в том, что его необходимо подключать к электросети. Да, из-за этого увеличиваются расходы на электроэнергию. Зато электрические полы гораздо проще обустроить, а в дальнейшей эксплуатации они безопасны и просты. Вариант идеально подходит для жилых помещений. Например, для детской или спальни.

Тёплые полы водяного типа
Сейчас они менее распространены, но всё ещё встречаются. Теплоносителем в данном случае является, как понятно по названию, вода. Она перемещается по трубам, проложенным в бетонной стяжке, которую заливают под напольное покрытие. Владельцы обычно думают, что водяной пол можно подключить к уже имеющейся системе отопления. К сожалению, такое далеко не всегда возможно, поэтому приходится прокладывать дополнительный контур. Система, которая получается, в итоге не слишком надёжна и обходится довольно дорого.

Учитывая сказанное, каждый владелец теперь сможет решить, какой вариант ему подходит больше. Конечно, электрические полы – самое удачное решение. Но в дальнейшем использовании они требуют серьёзных расходов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.