Последние публикации

Как сделать утепление пола

Утепление пола важная составляющая при постройке дома, особенно деревянного. Хорошая теплоизоляция позволяет уменьшить затраты на коммунальные счета. Сегодня, на рынке присутствует большой ассортимент материалов. Выбрать среди этого многообразия, порой, становится довольно трудной задачей, также можно установить теплый пол https://infrance.kiev.ua/teplyj-pol-pod

Ассортимент материалов для утепления пола делится на виды:

Сыпучий – керамзит и древесные опилки.

Наливной – состав из полимера, который наливают в отсеки под полом.

Полиуретан.

Плиты – пеноплекс, вата минеральная, стеклянная и каменная.

Рулоны – лен, утепленный линолеум, изолон, пробковый и пенофол.

Самым дешевым материалом для утепления пола являются древесные опилки. Их получают при обработке древесины на лесопилках. Дерево отличается экологичностью и абсолютно безопасно для детей.

Еще один бюджетный, но качественный материал – минеральная вата. Выпускается в виде плит и отличается низкой теплопотерей и отличной звукоизоляцией. Минеральная составляющая устойчива к огню и плесени. Основной проблемой ваты является потеря первоначальных свойств от попадания влаги. Из-за этого плиты необходимо хорошо изолировать от воды.

Технология изоляции зависит от типа утеплителя. При монтаже пеноплекса, например, придется сделать стяжку. Рулонный утеплитель из пробки можно просто постелить под напольное покрытие. Линолеум не требует даже напольного покрытия.

Низкие потолки помещения ограничивают в выборе утеплителя. В этой ситуации лучше применять наливной изолятор, а перед применением насыпного или плитового утеплителя необходимо помнить, что они заберут около десяти сантиметров высоты.

При строительстве дома неправильно экономить на гидроизоляции и утеплении пола по грунту. Нельзя заливать бетон непосредственно на грунт. Во-первых, потому что зимой бетон промерзнет и покрытие будет ледяным, во-вторых, стяжка будет под воздействием донных вод. Следует создать многослойный “пирог”:

Земля.

Крупный песок. Помогает выровнять поверхность.

Гидроизоляция.

Теплоизоляция.

Армированная сетка.

Непосредственно бетон.

При таких слоях пол всегда будет теплый и прослужит намного дольше.

И все-таки у каждого специалиста свой способ утепления. Один выбирает проверенные материалы, другой же отдаст предпочтение новейшим разработкам. Однако главными факторами при выборе материала всегда будут стоимость и качество теплоизоляции готового пола.

Последние публикации

Комментарии запрещены.