Виды и достоинства ламината

Существует два вида безклеевого ламината:

• Ламинат на специальных замках-защелках

• Ламинат на универсальных сборно-разборных замках

Достоинства ламината:

1. Ламинированный пол легко собирается и разбирается при необходимости.

2. Уход за такими полами очень прост – протирание полов специальными средствами, желательно от производителя.

3. Огромный выбор оттенков панелей (разновидности дуба, камня, керамики, возможен вариант в виде плитки и другие интересные декоры).

4. Экологически чистый материал.

5. Дешевизна относительно стоимости паркета и массивных досок.

Популярность ламината в странах зарубежья очень велика. И зайдя в любой строительный магазин, можно найти тот ламинат, который будет сочетаться именно с вашим декором квартиры. А сделать вы это можете перейдя по ссылке www.hata-laminatu.ua.

Как Выбрать ламинат

Выбор ламината зависит, в первую очередь от того, где он будет использоваться. Нагрузки, испытываемые в офисах и общественных помещениях, существенно отличаются от домашних – этот факт тоже следует учесть. Основной показатель износостойкости – класс изделия, присваиваемый в процессе длительных исследований. Всего классов 6: 21, 22, 23 и 31, 32, 33, т. е. чем выше, тем устойчивость сильнее. Допустим, в гостиной постоянно ходят несколько человек, т. е. пол подвержен механическому воздействию. Отсюда получается, что следует выбирать марку 23. Марку 21 используют для помещений с очень низкой посещаемостью (кладовая, лоджия). Если показатели домашнего ламината Вас не устраивают – используйте промышленный. Здесь классификация практически та же, только вместо 21, 22 и 23 используется маркировка 31, 32 и 33 соответственно. 33 класс применяется в кафе, ресторанах, офисах и общественных холлах. Для обозначения класса применяются специальные схемы в виде домиков с человечками. Учитывается и влагостойкость покрытия. Классы с 31 по 33, а также 23 прекрасно выдерживают контакт с водой в течение нескольких часов. Толщина ламината составляет от 6 до 12 мм, в зависимости, опять-таки, от класса и площади применения. Чем больше толщина – тем выше звукопоглощение и ударная прочность. Монтировать «толстый» ламинат гораздо проще, нежели тонкий, ввиду прочности. Если при ходьбе чувствуется – значит в изготовлении пластин нарушена геометрия и полы делались неправильно, либо же укладка произведена не надлежащим образом. на упаковке должен быть указан европейский сертификат качества EN 13329, говорящий о безопасности изделия. Средний гарантийный срок изделия – от 2 до 6 лет, однако некоторые изготовители дают и 10-летний срок эксплуатации изделия.

Последние публикации

Комментарии запрещены.