Последние публикации

Аренда офисного здания в Киеве

Рынок недвижимости развивается быстрыми темпами, что также коснулось возведения бизнес-центров. Подобные здания должны соответствовать определенным стандартам. Поэтому аренда в бизнес центре обычно стоит дороже, чем в других местах.

Но стоит заметить, что далеко не каждое здание отвечает заявленным требованиям. Поэтому, несмотря на огромный выбор, предприниматели сталкиваются с рядом сложностей, пытаясь найти подходящий вариант.

Бизнес-центры премиум-класса характеризуются следующими особенностями:

  • качественный ремонт в помещениях;
  • продуманная инфраструктура, удобная для каждого арендатора;
  • системы автономного электроснабжения и отопления;
  • наличие хорошо развитых коммуникационных сетей;
  • охрана комплекса и парковок;
  • хорошо развитая транспортная развязка поблизости.

Особенно популярны центры, где дополнительно обустроены заведения из категории HoReCa. Т. е. на территории присутствуют объекты общепита, фитнес-центры, кинотеатры и т.д. Это связано с тем, что работодатели стараются обеспечить сотрудников всем необходимым и даже больше, чтобы привлечь лучших специалистов.

Особенности аренды офисных зданий в Киеве

Прежде всего, различия между несколькими центрами зависят от месторасположения. Арендаторам предоставляется выбор между зданиями в центре города или на периферии.

Конечно, арендовать помещение в деловом центре Киева куда престижнее, что в свою очередь позитивно отразится на развитии бизнеса. Однако стоимость аренды значительно возрастет. Но при этом офисные здания Киева в подобных районах обычно имеют хорошую транспортную развязку и возводятся согласно европейским стандартам.

Кроме того, соседство с видными компании и конкурентами вполне может привести к появлению дополнительных возможностей, что особенно важно для молодых компаний, которые только начинают путь.

Однако не стоит думать, что аренда в удаленном от центра районе лишена смысла. Как правило, владельцы предлагают более низкую цену или другие привлекательные условия договора. При этом далеко не факт, что условия будут хуже, чем у аналогичных зданий в центре.

При аренде подобных офисов стоит обращать внимание на возраст центра, что может свидетельствовать о технической оснащенности. Также рекомендуется выбирать место рядом с метро. Если бизнес не ориентирован на розничных клиентов, то смело арендуйте офисы в отдалении от основной бизнес-инфраструктуры.

Последние публикации

Комментарии запрещены.