Последние публикации

Теплый пол для комфорта на кухне

Кухня как нельзя лучше отображает суть понятия «домашний очаг», потому что является совершенно особенным местом в доме, в котором собирается вся семья. Атмосфера на кухне должна быть максимально пронизана уютом и теплом, чему, кроме прочих способов, способствует теплый пол на кухне. На кухне всегда моют посуду, готовят еду, осуществляют еще массу других видов деятельности, которые требуют использования большого количества воды. А избыточная влажность в помещении может стать причиной образования плесени, размножения разных бактерий, других негативных последствий.

Сильнее прочих поверхностей страдает напольное покрытие, потому что гораздо чаще, чем в других помещениях жилища, здесь моются полы с разными чистящими-моющими средствами, а это ведет к увеличению сырости. Поэтому пребывание в кухонной комнате поможет сделать более комфортным, а сами полы сохранить в рабочем состоянии теплый пол на кухне.

Теплый пол может укладываться несколькими способами. Классический предполагает, что в комнате будет сделан капительный ремонт или полностью переделан пол. При сценарии можно будет применить нагревательную секцию. Если говорить о ней упрощенно, то она представляет из себя часть нагревательного кабеля, дополняемого проводами для монтажа и специальными муфтами.

Отличительная особенность такого пола – для его монтажа должна быть сделана стяжка, в которую он, собственно, и монтируется. Традиционно, такой способ обогрева применяют, если в кухне сделан пол из кафеля или керамогранита. Наличие стяжки подразумевает некоторую свободу при укладке кабеля. Если пол нужно всего лишь обогреть, кабель от компании Мастеркабель укладывается с шагом 120-160 мм. Если же необходимо обогреть не только пол, но и все помещение, можно уменьшить шаг до 80-100 мм, что уже позволит не эксплуатировать батарею централизованного отопления.

Более того, нагревательная секция вполне может удовлетворить требования достаточно широкого круга потребителей, потому что цена на нее более чем демократичная. Ведя работы по монтажу нагревательной секции, обязательно следите за тем, чтобы шаг кабеля был равным, а сам кабель нигде не перекрещивался. Если же сложилась ситуация, что стяжка уже есть, а прогревать пол из плитки или керамогранита необходимо, тогда самым приемлемым вариантом станет использование нагревательных матов. Если сравнивать их с секцией, то преимуществом матов будет то, что в них кабель уже уложен как нужно, «змейкой» и с равным шагом. Конечно же, это в значительной степени облегчит устройство теплого пола на кухне. Нужно всего лишь разрезать сетку и уложить ее в том месте комнаты, где нужно подогреть полы. И в этом случае еще одного защитного слоя стяжки делать не надо, плитку можно укладывать сверху, используя клей на цементной основе.

Перечисленные выше варианты подогрева на кухне напольной плитки наиболее оптимальные, однако если в комнате планируется постелить ламинат или паркет, тогда лучше применить пленочный теплый пол – это полоски алюминиевых проводников, которые покрыты специальным полиэстером. Процесс устройства такого пола немного отличается он укладки других нагревательных элементов. В этом случае все достаточно просто: пленка расстилается и укрывается паркетной доской или ламинатнами панелями. Но тут нужно помнить, что поверхность, на которую осуществляется укладка пленки, должна быть ровной во избежание ее повреждений.

Еще нужно учитывать тот момент, что теплый пол не подходит для обогрева паркета, изготовленного из натурального дерева. Все дело в том, что паркет от постоянного систематического нагревания просто рассохнется. В настоящее время теплый пол на кухне очень актуальный элемент, который приносит в помещение тепло и уют. К тому же, наверное, редко кто откажется в то время, когда за окном пурга и трещит мороз, попить утренний кофе или просто посидеть на кухне босиком.

Последние публикации

Комментарии запрещены.