Последние публикации

Как сделать черепицу

Черепица которую можно приобрести на сайте www.tevis.com.ua – давний кровельный материал для тысяч домов. Когда-то использовали ее повсеместно, особенно в странах запада. На постсоветском пространстве стали появляться ее аналоги, типа мягкой черепицы или металлочерепицы.

Издревле этот кровельный материал считается наиболее эстетичным и прочным из всех покрытий. А использовать его как кровельный материал можно для любого дома с неважно каким количеством этажей. Есть разные виды черепицы. Если уж Вы захотели использовать именно его в качестве кровельного материала, тогда Вам стоит узнать, как его укладывать.

Укладка черепицы

Поскольку керамическая черепица от компании ТЕВИС имеет большой вес, стропильная система должна быть усилена, чтобы выдерживать вес черепицы. Укладка черепицы осуществляется внахлест или в двойной нахлест. Это уже зависит от того какой тип черепицы используется. Черепица крепится к обрешетке при помощи скоб, гвоздей или же кляммеров. Они и позволяют черепице оставаться статичной на крыше.

Есть виды черепицы, которые прекрасно держаться друг на друге за счет своего же веса. Но если Вам приходится закреплять все же черепицу, используя кляммеры, то лучше вставить их в черепичные отверстия, а крючки кляммеров прибивать со стороны чердака к обрешетке. Следующий ряд укладываемой черепицы перекроет собой ряд кляммеров.

При укладке нужно следить за тем, чтобы черепица на карнизах, ребрах крыши или же коньках была надлежащим образом закреплена. Это можно сделать металлическими скобами или проволокой. Это же нужно делать и при случае, когда крыша имеет сильно большой угол уклона, более покатая. Возможно, придется закреплять через одну черепицу, а может даже и каждую.

Покрывать крышу черепицей следует, начиная от карниза снизу вверх. Оканчиваем коньком. Если Вам больше по душе пришлась пазовая черепица, тогда ее нужно укладывать рядами, начиная справа и двигаясь далее влево. Если же черепица желобчатая, тогда наоборот, начинаем слева и двигаемся вправо. При укладке плоской черепицы последовательность не имеет значения. Ее можно укладывать в том порядке, в котором захотелось Вам или в котором Вам больше всего удобно и сподручно.

Плитки черепицы, при укладке, лучше класть сразу по 3-4 ряда. Сначала прокладываем две плитки целых от фронтона, а укладывая второй ряд, укладываем плитки, нахлестывая на первый ряд: сначала половина плитки черепицы, а потом целая плитка. Целая черепица у нас идет в третьем ряду. В четвертый ряд укладывается половинка черепицы, а потом одна целая.

Укладывая таким образом черепицу, двигаясь рядами, выполняя укладку таким образом, как описано выше, Вы сможете полностью выложить всю крышу от одного края до другого. При укладке немалую роль играет симметрия. Укладка должна быть сбалансирована одинаковым количеством рядов на любом скате крыши. Так вес лучше распределяется по всей площади крыши на стропильную систему и на стены дома.

Для укрепления уложенной черепицы некоторые с чердака промазывают соединения черепицы раствором известняка или же паклей, или еще каким-нибудь способом.

Последние публикации

Комментарии запрещены.