Последние публикации

Экологичный светильник

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что led освещение может быть полезным для организма? Вероятно, нет. Ведь в наше суматошное время, в бесконечном потоке евроремонтов и перепланировок помещений, основное внимание уделяется выбору экологичных материалов лишь для отделки помещений. Освещение же подбирается исходя из стиля интерьера и сочетаемости с ним. Но, как и любой другой предмет интерьера, светильник может не только гармонично вписываться в обстановку и быть удобным в использовании, но и оказывать вредное воздействие на человеческий организм. После долговременного использования некоторых предметов освещения могут понадобиться очки или контактные линзы. Поэтому, покупая светильник, важно не ошибиться в выборе производителя.

Термин «экологичный» всегда был свойственен фирме Luceplan, можно даже сказать, он является неотъемлемой составляющей деятельности этой компании. Экологичность продукции Luceplan подтверждалась неоднократно: получив несколько международных премий, в том числе и номинацию «Огни Будущего», компания не останавливается на достигнутом, стремясь разрабатывать все более совершенную и максимально безвредную продукцию. Ведь именно Luceplan стала первой компанией, использующей экологичные материалы для создания совершенных светильников. Интересен тот факт, что огромное количество всевозможных вариантов продукции этой марки присутствует во многих «зеленых» зданиях мира, к примеру, взять Нью-Йорк Таймс: здание полностью оснащено продукцией Luceplan, ведь речь идет в первую очередь о здоровье и комфорте сотрудников.

Одним из ярких представителей поколения экологического освещения по праву считается светильник Agaricon, созданный в 2001 году талантливым проектировщиком Ross Lovegrove. Сотрудничая с такими всемирно известнейшими компаниями как Sony, Apple, Dupont, Parker, автор многих успешных систем Ross зарекомендовал себя в крупнейших проектах мирового значения. Его детище Agaricon — светильник будущего, — получил распространение во многих странах благодаря изысканному и в то же время скромному дизайну, удобному использованию, а главное — безупречному оформлению в различных цветовых интерпретациях.

При прикосновении к сенсорному кольцу-диммеру, компактно расположенному по контуру светильника, Agaricon начинает излучать ненавязчивый свет, так необходимый для отдыха глаз после трудного рабочего дня. Очень удобен регулятор интенсивности света, способный создавать романтическую обстановку, спокойную безмятежность, ночной полумрак и еще массу различных световых вариаций, способных адаптироваться к помещениям различного типа. Скромный, но многофункциональный Agaricon способен впечатлить даже самого искушенного потребителя.

Последние публикации

Комментарии запрещены.