Последние публикации

Настенные газовые котлы

Когда для дома требуется компактное, легкое и производительное обогревательное оборудование, разумно сразу обращать внимание на газовые котлы настенного типа. Но они делятся на несколько субклассов, отличными различными видами горелок и способностью не только нагревать теплоноситель, но и гарантировать горячую воду.

Недостаток – вышеуказанная техника априори считается энергозависимой, т.е. для ее запуска обязательно потребуется электричество. Если с последней составляющей периодически возникают проблемы. Для того что бы не возникло с эти проблем стоит посетить интернет магазин Вольтмаркет и приобрести стабилизатор напряжения rucelf для газовых котлов.

Котлы настенного типа ценны и в плане практичности — последние версии, изготовленные по двухконтурной схеме, способны гарантировать еще и горячую воду. Но и одноконтурные газовые котлы также считаются неплохим решением для домохозяйств, где уже имеется работающая система ГВС. Стоят они недорого, отличаются неплохой надежностью и стабильно работают при высоком или низком давлении газового топлива.

Основное достоинство данных котлов состоит в малой массе. Имеются прецеденты, когда даже самые мощные версии (до 35 кВт) весят около 50 кг. За счет этого они прекрасно держатся на несущих стенах за счет собственных кронштейнов, устанавливаемые на анкерные болты, а занимают посадочного места не более 0.7 м2. Такое оборудование в силу компактности можно инсталлировать в любом помещении сельского дома!

Большая часть данного оборудования выпускается с вентиляторными горелками, ценящиеся в том плане, что в рабочем состоянии способны нагнетать значительные объемы окислителя в камеру сгорания. Газо-воздушная смесь сгорает полностью, за счет чего КПД всей системы достигает 93%! За счет этого потребление остается на крайне низком уровне – не более 3 м3/час у вышеуказанного оборудования высокой мощности. Нужно добавить, что цифры по потреблению топлива актуальны во время разогрева. Как только комнаты прогреются, расход «голубого» топлива снижается на порядок.

Удаление продуктов сгорания часто происходит с использованием коаксиального дымохода, который также гарантирует и приток окислителя. За счет такой двойной работы в данном типе дымохода образуется конденсат и поэтому дымоход рекомендуется инсталлировать в оконном проеме правильно – горизонтально.

Наличие электрического розжига позволяет включать оборудования дистанционным способом; циркуляционный насос позволяет производить прокачку теплоносителя в системе отопления даже при минимальном давлении газа. А группа безопасности, в которой имеется манометр и воздухоотводчик, способна своевременно отключать оборудование в случае перегрева.

Последние публикации

Комментарии запрещены.