Последние публикации

Создание проекта канализации

Самый важный момент, который должен учитываться при проектировании канализационной системы — трубы канализации ни в коем случае не должны пересекаться с водопроводными трубами. Минимальное расстояние должно составлять не менее полутора метров. При необходимости система трубопроводов утепляется для предотвращения перемерзания и порывов. Если вы планируется осуществлять работу по монтажу самостоятельно, то для утепления вполне можно просто обмотать трубы любым теплоизолирующим материалом.

Для внешней разводки канализационной систему используются трубы диаметром 100 миллиметров, которые укладываются со специально рассчитанным уклоном. Уклон рассчитывается в индивидуальном порядке. Неправильные расчеты могут привести к тому, что трубопровод будет часто засоряться.

При разработке проекта канализационный системы дома важно не только сделать грамотную разводку труб, обойти систему водоснабжения, учесть уровень грунтовых вод, промерзание почвы, но и учесть все необходимые санитарные нормы.

Если вам кажется, что работы можно произвести без проекта, то вы ошибаетесь. Сам по себе проект не представляет особых сложностей. Сначала необходимо организовать отвод труб к каждому источнику стоков, после вывести их к коллектору.

Для сокращения расходов на материалы главный трубопровод из дома к коллектору рекомендуется проводить под домом. Расчет глубины осуществляется в индивидуально. Есть проекты, которые предусматривают прокладку труб непосредственно в фундаменте постройки — в этом нет ничего сверхъестественного.

Расчет глубины

Глубина прокладки труб рассчитывается исходя из особенностей участка, но не должна превышать трехметровую отметку. Если трубы будут пролегать глубже трех метров, машина не сможет достать до них, чтобы откачать собравшиеся отходы.

Чтобы канализация не забивалась, сверху септик накрывают люком канализационным который можно приобрести на сайте https://budmaterial.com.ua/luki-kanalizatsionnie.html. Все соединения обрабатывают герметиком, чтобы после подключения избежать разрывов и протекания.

Вентиляция канализационной системы частного жилого строения оборудуется за счет монтажа фановых труб. Они подсоединяются к канализации и нужны для поддержания нормального уровня давления.

Если вы решите сэкономить на фановых трубах, приготовьтесь к тому, что при каждом сливе в доме будет проникать запах из септика.

Как узнать, нужны ли фановые трубы? Здесь все предельно просто: если в доме есть стояки, диаметр которых минимум 50 мм, то без фановых труб не обойтись. По диаметру фановые трубы не должны быть меньше диаметра стояков.

Выход фановой трубы стоит оборудовать таким образом, чтобы запахи уносились ветром как можно дальше от дома.

Обустройство вентиляционной системы предусматривает сооружение выходного канала, прокладка которого производится в соответствии с проектом строения.

Если вы планируете подключать вентиляцию, не прибегая к помощи специалистов, вытяжную часть стояка стоит выводить через крышу. Высота вытяжной части должна быть не меньше 0,5 м. Если планируется использовать чердак, то важно помнить правило 3 м. Оборудование насоса не потребуется.

Размер фановой трубы необходимо подбирать соответственно диаметру сточного участка стояка. Фановая система не должна встречаться с вентиляцией постройки, дымоходом. Чтобы фановую трубу не снесло атмосферными осадками, не следует монтировать ее под свесом крыш. Дефлектор и насос не потребуются – если все спроектировано и подключено правильно, вентиляция и септик полностью автономны.

Последние публикации

Комментарии запрещены.