Последние публикации

Трубы для отопления и методы их соединения

Существуют такие виды трубопроводов систем отопления:
— стальные трубы;

— медные трубы;

— трубы из нержавеющей стали;

— полипропиленовые трубы (полимерные);

— металлопластиковые трубы (полимерные);

— трубы из сшитого полиэтилена (полимерные).

Стальные трубы для отопления
Бесшовная стальная труба – это труба, не имеющая сварного шва или другого соединения, изготовленная способами ковки, прокатки, волочения или прессования. Сварные стальные трубы — это труба, изготовлен­ная из листового проката путем формовки и ­сварки.

Медные трубы для отопления:
Медные трубы для отопительных систем, медь считается лучшим выбором из всех доступных. Данный материал один из самых безвредных. Срок службы труб достаточно большой, они практически не стареют и со временем практически не утрачивают свои эксплуатационные характеристики. Данный материал устойчив к коррозии и воздействию ультрафиолетового излучения. Рабочий диапазон температур составляет от – 50 до +200С.

Полимерные трубы
Пластиковые трубы для современных систем отопления это, прежде всего, трубы на основе полимерных материалов. Наиболее часто используются металлопластиковые, полипропиленовые и полиэтиленовые трубы. Соединительные элементы для таких труб выполняются из пластика, латуни или бронзы. Системы этих труб и фитингов надежны, долговечны, имеют отличные гидравлические, температурные и гигиенические характеристики, идеально подходят для выполнения любых задач по системам отопления.

Температурная сварка труб — основа диффузионной сварки плавление, путем нагрева соединяемых деталей до необходимой температуры плавления, затем их необходимо прижимают друг к другу.

Пресс-соединение — выполняется с помощью пресса, имеющего насадки специальной формы. Кольцеобразные выступы на внутренней поверхности насадок, за счет значительного усилия вдавливают пресс-гильзу снаружи в поверхность трубы по всему периметру, создавая прочное соединение.

Соединение металлопластиковой трубы с компрессионным фитингом — монтаж трубы осуществляется с помощью специальных обжимных латунных фитингов компрессионного типа. Эти фитинги состоят из штуцера, разрезного кольца и накидной гайки и обеспечивают надежное соединение труб и фитингов при помощи обычного гаечного ключа. При закручивании накидной гайки пресс-гильза (О-образное разрезанное кольцо) сжимается на трубе и обеспечивают плотность между штуцером и внутренней стенкой трубы.

Технология соединения труб Uponor – это абсолютно новая технология соединения труб. Так называемая RTM (Ring Tension Memory) технология или технология памяти кольцевого растяжения реализуется при помощи специального фитинга, обеспечивающего идеальное герметичное соединение. Уникальность технологии заключается в том, что для монтажа системы теперь не нужен никакой инструмент: трубы просто необходимо вставить в фитинг и по характерному щелчку сразу станет ясно, что соединение произошло успешно.

Последние публикации

Комментарии запрещены.