Последние публикации

Отопление воздухом

Водяные воздушно-отопительные установки
Данным агрегатом можно реализовать воздушное отопление и вентиляцию спортзала, цеха, склада или любых подобных помещений. Если воздушно отопительный агрегат установлен на стенах спортзала или склада как на рисунке, он выполняет функцию отопления, если дооборудовать его смесительной камерой (см рисунок ниже), он будет дополнительно выполнять функцию вентиляции, экономия в данном случае налицо.

Воздушно-отопительная установка состоит из теплообменника, расположенного в передней части кожуха установки, изготовленного из стального листа с защитным лакокрасочным покрытием. В торцевой части установки расположен двигатель-вентилятор с защитной сеткой, которая отвечает требованиям, предъявляемым к безопасности труда. Выходное отверстие можно оснастить направляющими различной конструкции.

С боковой стороны установки имеются четыре гайки, предназначенные для подвески установки на консолях при установке под потолком или на стене. Стальные узлы установки оснащены порошковым лакокрасочным покрытием горячей сушки. Детали, изготовленные из цветных металлов и оцинкованный крепежный материал поставляются без лакокрасочного покрытия.

В зависимости от теплоносителя, требований к мощности и степени взрывоопасности в заданной среде можно поставлять установку определенного типа, размера и исполнения:

— для монтажа на стену или под потолок;

— для циркулирующего или смесительного воздуха;

— с теплообменником для отопительной и/или охлаждающей воды;

— с двигатель-вентилятором 3х400 В или1х230В / 50 Гц.

Варианты исполнения — для циркуляции воздуха в помещении или со смесительной камерой для притока с улицы

Теплообменники данных воздушно-отопительных агрегатов предназначены для отопления теплой либо горячей водой (или для охлаждения). Материал теплообменников может быть Fe / Fe или Cu/Al, в зависимости от температуры теплоносителя. Установочные горловины теплообменников изготовлены из сварной стали, на концах оснащены резьбой. Отопительные трубы в теплообменниках Cu/Al изготовлены из меди, оребрение — из алюминия, защитные листы стальные, оцинкованные.

— рабочая температура теплообменников не более: 130°С.

— давление теплоносителя, не более: 1,6 МПа.

— установочные горловины: резьба 1 дюйм.

Каждый воздушно-отопительный агрегат снабжается комплектом автоматики. Применение автоматики для воздушно-отопительных аппаратов позволяет поддерживать заданные параметры воздуха при низких эксплуатационных расходах. Задачей автоматики является минимизация участия человека в управлении оборудованием, так, чтобы роль обслуживающего персонала сводилась только к настройке требуемых значений регулируемых параметров. Все остальное должна обеспечить система управления.

Последние публикации

Комментарии запрещены.