Последние публикации

Как установить газовый котёл?


Имея газовый котёл в своём доме или квартире, можно рассчитывать не только на тепло, но и на горячее водоснабжение. Сегодня газовые виды топлива очень популярны. Котёл такого типа является чрезвычайно компактным и простым в работе. Для правильной установки подобного оборудования надо помнить обо всех рекомендациях производителя. Рассмотрим некоторые особенности данного процесса.

ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Необходимо запастись перед установкой:

монтажной пеной;
цементом;
дрелью;
саморезами.
Монтаж осуществляется при помощи строительного уровня, сетчатого фильтра. Также необходимо иметь краны шарового типа.

МОНТИРУЕМ КОТЁЛ
Как правило, для котла выбирают кухню или кладовую с наружной стеной. Воздух здесь должен нагреваться до 5-35 градусов Цельсия, уровень влажности должен составлять не больше 80 процентов. Отверстие делается в наружной стене, после чего собирается и монтируется вытяжка. Это коаксиальный дымоход, необходимый для внешнего забора воздуха и вывода продуктов сгорания.

Затем выполняется установка дымохода. Для этого нужно использовать монтажную пену, которой цементируются щели. Следующий этап — крепление кронштейна к стене параллельно поверхности пола. Теперь можно повесить котёл и проверить уровень, используя строительный уровень.

После этого выполняется подключение магистралей системы отопления, устанавливается сетчатый фильтр у входа обратной ветки. Он нужен, чтобы оборудование не засорялось. Краны должны быть установлены с двух сторон фильтра и на патрубках. Включаем котёл в электросеть при помощи специального трёхжильного кабеля. Рядом с котлом должна располагаться заземлённая розетка.

Помните о том, что присоединением к газовой магистрали может заниматься лишь работник с соответствующим разрешением. Профессионалы установят газовый кран, счётчик, сигнализацию. Современные производители газового оборудования предлагают самые разные модели. Вы можете выбрать то, что более всего подойдёт для вашей квартиры или дома.

Последние публикации

Комментарии запрещены.