Последние публикации

Как правильно выбрать линолеум?

Выбор напольного покрытия в настоящее время разнообразен на сайте modniy-dom.kiev.ua, но по-прежнему многие используют линолеум, тем более что это крепкий и в то же время, бюджетный вариант.

На что обращать внимание

Разного качества линолеум отличается не только по цене, но и по внешнему виду и запаху. Резкий запах говорит об использовании в производстве химических примесей, такой линолеум обычно дешевый, но опасный для применения. По сырью изготовления линолеум бывает:

• Натуральный

• Алкидный

• ПВХ

• Резиновый

• Нитроцеллюлозный

Для кухни подойдет прочный коммерческий ПВХ линолеум, с дополнительным верхним слоем, термоустойчивый и влагостойкий. Натуральный лучше не использовать для кухни, по причине невысокой прочности. Кухонный пол нуждается в многослойном, толстом покрытии, с защитным слоем, для долгого сохранения орнамента. По тем же принципам выбирается линолеум для прихожей. Связано это с большой проходимостью данных помещений.

В комнате чаще используют натуральный, тонкий линолеум. Для такого помещения не стоит приобретать дорогой материал, так как проходимость небольшая и скорость износа будет меньше.

В спальнях линолеум используется реже, но все-таки бывает. Подобрать можно любого вида, главное не брать дешевый некачественный материал с химическим запахом.

В других помещениях можно покрыть пол любым видом из вышеперечисленных материалов, исходя из средств, выделенных на эти цели.

Подбор к общему интерьеру

Учитывая пристрастия к определенному стилю, можно подобрать текстуру и узор, подходящие под общий интерьер комнаты. Так, например, хорошо подходит к мебели в классическом стиле, линолеум с крупным рисунком. Расширить пространство, помогут мелкие орнаменты, а сделать помещение более уютным и домашним теплые тона покрытия.

В спальнях и детских комнатах, лучше использовать линолеум теплых тонов с глянцевой или матовой поверхностью, но можно и экспериментировать, главное не перестараться. Глянцевая поверхность обладает светоотражающим эффектом, наполняя помещение бликами. Если, остальная отделка комнаты (потолок, стены) и мебель в спокойных расцветках – пол можно сделать ярким, особенно в детской комнате. Темные цвета покрытия могут стать определенным акцентом в интерьере. Для прихожей больше подойдет темное покрытие с шероховатой поверхностью.

Выбор линолеума процесс не простой, но изучив необходимую информацию, справится даже дилетант.

Последние публикации

Комментарии запрещены.