Последние публикации

Как обеспечить работу котельной при перебоях с электроснабжением

К энергозависимым приборам котельного оборудования относятся – устройства, принимающие участие в работе отопительной системы, которые запитаны от электросети. К таким устройствам относятся:

котлы с электронным управлением процессом горения, узлы управления контурами отопительной системы, циркуляционные насосы, сигнализаторы загазованности помещения (газоанализаторы) и др.. К основным и наиболее важным относятся – котлы с электронным управлением процессом горения, циркуляционные насосы, которые обеспечивают циркуляцию теплоносителя по системе отопления (системы с принудительной циркуляцией теплоносителя), газоанализаторы. Самыми важными узлами являются те, без работы которых не может функционировать система отопления. Именно этим устройствам и необходимо непрерывное питание от электросети.

Энергонезависимые котлы с естественной циркуляцией
В системах отопления с энергонезависимыми котлами с естественной циркуляцией необходимости в обустройстве бесперебойного устройства нет, так как она не нуждается в питании электроэнергией. Такая система полностью энергонезависимая. Наличие циркуляционного насосного узла в такой системе играет роль только дополнения для улучшения характеристик и его неработоспособность не критична.

Другое дело, если в системе отопления с энергонезависимым котлом нет возможности перемещать теплоноситель естественным путём за счёт термосифонной циркуляции, как в примере выше, то работоспособность циркуляционного насосного узла крайне важна. Такая система нуждается в автономной системе бесперебойного питания, ввиду того, что отсутствие электропитания приведёт к остановке циркуляционного насоса, что приведёт к отсутствию циркуляции теплоносителя по системе.
При выборе устройства бесперебойного питания, как сказано в видеоматериале, следует обратить внимание на источники бесперебойного питания (ИБП), которые не вносят искажения в синусоиду выходного напряжения. Это специальные устройства рассчитанные на работу с асинхронными моторами, так как в конструкцию циркуляционного насоса входит асинхронный двигатель и искажения синусоиды приведёт к преждевременному выводу из строя насосов и электроники котла.

Последние публикации

Комментарии запрещены.