Последние публикации

Декоративная штукатурка своими руками


Декоративная штукатурка – современный вид финишной обработки стен, часто используемый в коммерческих и жилых помещениях. Но, учитывая, что существует несколько ее видов, часто таким образов отделывают и квартиры, создавая интерьер в определенном стиле. Это покрытие может наноситься как само по себе финишное покрытие или под покраску. Процесс нанесения несложный и особых навыков и умений не требует – достаточно минимальных знаний работы с обычной штукатуркой и главных особенностей декоративной.

В качестве видов этого метода отделки в зависимости от материала можно перечислить следующие:

Цементная (или минеральная). Обычно это сухие смеси, которые перед нанесением требуют разведения водой. Используются в основном при отделке бетонных оснований.

Акриловая – это вещество на основе акриловых смол. В продажу поступает уже готовым и представляет собой дисперсный раствор. Такую штукатурку можно применять для любых цементных оснований. Это более экономичный и быстросохнущий материал, который не требует предварительной подготовки ни стен, ни самого вещества.

Силикатная штукатурка. Основа – жидкое стекло подробнее о котором на сайте жидкое стекло. Не требуют подготовки и могут быть использованы для отделки разных силикатных или бетонных оснований.

Силиконовая. Этот тип штукатурки в своей основе содержит силиконовые смолы. Главным достоинством силиконовой штукатурки – это ее долговечность и высокая паропроницаемость.

Последние два вида особенно часто применяются при реставрации старых зданий, поскольку обладают устойчивостью к плохим погодным условиям.

Кроме различия по материалу, с которым приходится работать, выделяются также типы в зависимости от конечного вида обработанной поверхности: структурная, фактурная и так называемая венецианская.

Первый тип используется для создания шероховатых поверхностей и характеризуется наличием включений (гранул, зерен, мелких камушков, дресвы и т.д.). Основой для таких смесей являются разные цементные растворы из латексов или силиката калия.

Фактурная штукатурка, наоборот, предполагает создание гладких поверхностей. Такой раствор готовится на основе известковой муки и натуральной каменной крошки. Материал должен быть пластичным, что позволяет придавать поверхности любые формы.

Венецианская штукатурка имитирует структуру и текстуру натурального мрамора. В составе содержит мраморную муку, водную эмульсию и известь. Главным преимуществом этого способа отделки является водонепроницаемость.

Последние публикации

Комментарии запрещены.