Последние публикации

Цветная и контрастная затирка межплиточных швов


Мы подробно рассказывали о выборе межплиточной затирки, в том числе советовали выбирать готовые цветные составы, как более стойкие. Самый распространённый вариант в этом случае — нейтральная, светлая плитка с яркими контрастными швами. Классика — это чёрное и белое. С тёмными или нарочито яркими швами по-новому заиграет даже самая простая квадратная плитка, будет красиво выглядеть традиционный «кабанчик».

Обратный пример — белая затирка между тёмной плиткой. Она подчёркивает структуру стен, пола, столешницы или кухонного фартука, выделяя ровные ряды плитки. Кажется, что белая затирка — непрактичный вариант. Однако за качественными швами, сделанными с помощью готовых современных составов, ухаживать на самом деле несложно.

Затирка не обязательно должна быть контрастной. Можно выбрать схожий тон. Например, для красной плитки — бордовую или розовую затирку, то есть немного темнее или светлее. Это хороший подход. Дизайнеры советуют не увлекаться разноцветными затирками, если плитка сама с рисунком. В таком случае, напротив, затирку следует сделать как можно более незаметной, чтобы не мешала любоваться получившейся картиной.

Последние публикации

Комментарии запрещены.