Последние публикации

Автономная газовая котельная в частном доме

Как правильно обустроить газовую котельную в доме
Показано оборудование, трассировка трубопроводов, насосных групп и узлов обвязки котельного оборудования. Данный пример показывает правильную расстановку отопительных агрегатов и распределительного узла. Котельная выполнена по правилам обустройства газовых котельных пунктов, с соблюдением всех норм и правил.

Для удобства управления обустроена щитовая для управления циркуляционными узлами и теплогенераторами, так же присутствует стабилизатор напряжения, предотвращающий оборудование от выхода из строя при перепадах напряжения. Также показана обвязка бойлеров косвенного нагрева. Бойлеры подключены параллельно, что даёт возможность их одновременной или попеременной эксплуатации. В результате профилактических работ один остаётся работоспособным, а другой обслуживается. Ещё одним плюсом является то, что при отсутствии необходимости в ГВС большего объема существует возможность обесточить второй дополнительный бойлер от теплосети.
Наличие двух отопительных агрегатов (котлов) положительно сказывается на работе системы отопления. Такое решение даёт возможность, как и в случае с бойлерами, получать большую теплопроизводительность, так и безаварийность, повышая надёжность системы. Плюсом является и то, что в более теплый отопительный сезон можно обогревать дом одним котлом, сокращая расход газа.

Последние публикации

Комментарии запрещены.