Последние публикации

Трубошпунт

При строительстве водных заграждений, припортовых построек, вырывании траншей и окопов необходимо дешевое, легкое, гибкое и при этом прочное решение. Этим решением и является трубошпунт.

Трубошпунт — конструкция, представляющая собой трубы, соединённые друг с другом с помощью замков. Обычно при создании трубошпунтовых свай используются старые, списанные трубы газопроводов или нефтепроводов – их режут на равные части в основании, затем к ним приваривают замки. Благодаря своей модульности трубошпунтовые сооружения изгибаются, а за счет использования кольцевого сечения основной части сваи обладают прочностью, недоступной прочим комбинированным шпунтовым стенам (КШС).
У трубошпунта, или ШТС (шпунта трубчатого сварного), есть ряд существенных преимуществ перед балочными, зигзагообразными шпунтами, а также шпунтами Ларсена:

ШТС устойчив к коррозии и имеет длительный срок эксплуатации.
Есть возможность установить его в любой вид грунта.
Конструкция лишена веерности, то есть верхняя и нижняя линии установленного ШТС всегда параллельны и равны по длине.
Если полость внутри свай заполнить укрепляющим материалом, то прочность конструкции возрастёт в разы.
Стена ШТС изгибается под любым углом.
Замки свай можно не приваривать на всю длину.
Труба шпунтовой стенки берет на себя как горизонтальные, так и вертикальные нагрузки. Из-за большой площади основания нет необходимости вкапывать трубы так глубоко, как, например, шпунты Ларсена.
Даже при малом увеличении толщины трубы прочность значительно увеличивается.
В суровых климатических, температурных условиях материал себя отлично зарекомендовал, его используют при строительстве портов, исследовательских станций и причалов на территориях Приполярья и на Крайнем Севере. Там трубошпунт противостоит холоду и давлению льда. Материал производится с разнообразными диаметрами труб, хотя существуют стандартные, шаблонные параметры ШТС, используемые чаще всего:
трубошпунт ШТС 630х12-коу,
трубошпунт ШТС 720,
трубошпунт ШТС 820,
трубошпунт ШТС 1020,
трубошпунт ШТС 1220,
трубошпунт ШТС 1420,
трубошпунт f3810.
За трубошпунт ШТС цена разнится в зависимости от того, какой диаметр трубы вам необходим, какова толщина материала трубы и из какого металла должны быть сваи. Например, за трубошпунт ШТС 820 12-уг уэ из стали цена составит 112-119 тысяч рублей за тонну.

Последние публикации

Комментарии запрещены.