Последние публикации

Ленточный шлифовальный станок JET JSG-64

Конструкция и использование ленточных шлифовальных станков

Финальной стадией обработки разных заготовок считается шлифование. Эта процедура крайне необходима, чтобы убрать с детали разные неровности и шероховатости. Что позволит сделать ее поверхность более гладкой. И с этой задачей отлично справляются ленточные шлифовальные станки, которые отличаются замечательными эксплуатационными качествами. Хорошим представителем такого оборудования считается ленточный шлифовальный станок JET JSG-64, обладающий превосходным функционалом. Больше информации про станок JET JSG-64 смотрите по ссылке — https://electromotor.kiev.ua/p/357260-shlifovalnyy-stanok-jet-jsg-96/. Это Интернет магазин компании «Электромотор».

Конструкция

Такое оборудование используется так же часто, как и традиционные дисковые шлифовальные станки. Отличие может заключаться лишь в том, что они могут обладать разной зернистостью и площадью обработки. В качестве основного органа для выполнения обработки в этом станке выступает специальная абразивная лента. Она приводится во вращение за счет использования электрического мотора. Конструктивно такое оборудование может включать в себя такие компоненты:

  • Барабаны. В зависимости от модели, в станках может использоваться один или несколько ведомых валов. Именно на их поверхность происходит монтаж рабочей ленты;
  • Станина. Этот элемент выступает в качестве основания для станка. И его конструкция полностью зависит от того, какие материалы вы планируете обрабатывать;
  • Способ натяжения ленты. Важно, чтобы выбранная система смогла обеспечить нужную степень натяжки шлифовальной ленты.

В качестве дополнения в таких агрегатах должны быть предусмотрены специальные приспособления, обеспечивающие безопасную обработку деталей. К таким изделиям можно отнести прозрачный защитный экран. Он защищает глаза человека от осколков, которые образуются в процессе обработки деталей на станке. В конструкции также должна иметься система принудительно остановки мотора, которая сможет автоматически выключать двигатель при возникновении разных сбоев. Не лишним будет и специальный элемент, позволяющие быстро убирать стружку с рабочей поверхности. В качестве такого приспособления выступает специальная щетка.

Важные технические характеристики

Если вы хотите подобрать удачную модель станка, то в таком случае нужно учитывать некоторые ключевые характеристики такого оборудования:

  • Ширина обрабатываемой поверхности;
  • Расстояние от рабочего стола до поверхности для выполнения шлифовки;
  • Способ подачи заготовки на рабочий стол;
  • Точность обработки деталей;
  • Скорость, с которой происходит вращение ведущего вала;
  • Мощность встроенного электрического мотора;
  • Габаритные размеры и масса агрегата.

Последние публикации

Комментарии запрещены.