Последние публикации

Как уложить плитку

Считается, что во время укладки плитки самый трудный – это начальный этап в работе. Здесь производятся все замеры, выбирается способ выполнения и произведения работы, учитывается особенность помещения и прочие другие необходимые мелочи. Правильно выполненные расчеты, помогут сделать всё без проблем.

Для данной работы необходимо:

— Инструменты монтажные.
— Плитка.
— Бумага.
— Линейка.
— Карандаш.

Работа начинается с замеров и различных расчетов. Лучше все измерения записывать на бумагу, так как их выйдет много, а запомнить это все в голове и держать под контролем очень сложно. Самым оптимальным вариантом является чертеж схемы всего помещения на бумаге, где расположение плитки будет указано прямо по усмотрению и предпочтению.

В схеме укладки должно быть указано расположение плитки, а так же добавленные фризы и бордюры. Есть несколько способов применяющихся для укладки данного материала. Можно применить шов в шов, или же по диагонали. После составления такой схемы достаточно просто будет посчитать необходимое количество расходного материала.

Чтобы расчеты и измерения были верными, следует располагать рулетку строго вертикально или горизонтально. После этого следует проверить все стены на перпендикулярность и равенство имеющихся углов, а так же замерить по двум диагоналям расстояние комнаты. Если диагонали будут одинаковые, значит и стены в этом помещение тоже одинаковые.

Возникает вопрос, как положить плитку. Именно для этого следует правильно отметить расположение в комнате не только навесной мебели, но еще и оборудования, всех ниш и имеющихся проемов. После чего можно приступать непосредственно к определению самого способа укладки имеющейся плитки. Немало важно определить еще расположение фризов и бордюров.

Используя для кладки метод шов в шов – плитка должна располагаться обязательно одна над одной, между четырьмя плитками швы должны образовывать крестик. Используя уровень, следует располагать горизонтальные швы, а применяя отвес – вертикальные швы.

Для укладки плитки на пол потребуются следующие материалы:

— Раствор цементный.
— Лопатка штукатурная.
— Шпатель.
— Линейка.
— Весок.
— Уровень.

Первым делом, конечно же, необходимо подготовить для работы пол, выровнять и залить его бетоном. На полное его высыхание потребуется примерно 1-2 дня. С помощью карандаша и отвеса на полу делается специальная разметка. Первой укладывается одна плитка, которая служит ориентиром для всех остальных. Именно поэтому первая плитка должна быть выложена идеально ровно.

Плитка укладывается поверх цементного раствора. Высыхает такая плитка примерно неделю. Когда плитка высохнет, необходимо будет заштукатурить швы между плитками. Спустя 6 часов плиточный пол нужно протереть с помощью влажной тряпки и убрать лишнюю оставшуюся замазку.

Последние публикации

Комментарии запрещены.