Последние публикации

Как происходит строительство колодца

Во все времена к колодцу относились с почтением. Ведь он обеспечивал людей самым важным в жизни – водой. А рытье колодца было серьезным и уважаемым занятием, которое требовало определенных знаний и умений.

Не много изменилось и на сегодняшний день. В частных домах и дачных участках колодцы остаются по-прежнему актуальными. Это помогает не зависеть от периодических отключений центрального водоснабжения и экономить на поливе растений в огороде.

Подготовительный. Начинается с определения места, где будет размещаться скважина. В первую очередь нужно учитывать, что копка колодца должна происходить как минимум на 30 метров вдали от объектов, которые могут загрязнять воду. К ним относятся туалеты, выгребные ямы, мусорные завалы, места, где обитают животные и прочее. Учитывается беспрепятственный доступ со всех сторон.
Расчистка места. Земля освобождается от любого мусора и травяного покрова.
Установка железобетонных колец. Вначале копается яма, способная вместить в себя первый ярус. Вот на этом этапе устанавливается первое кольцо. Далее из-под него выбирается грунт, что способствует проседанию кольца под своей тяжестью. Так освобождается место для следующего яруса. Постепенно выбирая землю и соединяя кольца, создается необходимая глубина, на которой находится водоносный слой.
Создание водоприемника. Имеется в виду укладывание гравия или песка на дно родника.
Обустройство внешнего вида. Тут все зависит от ваших вкусов и личных предпочтений. Некоторые выбирают деревянные срубы, а кто-то предпочитает обложить камнем. Только наличие крыши можно назвать обязательным условием. Ведь она будет защищать воду от мусора и осадков.
Строительством колодца должны заниматься специалисты. Лучше всего обратиться за помощью к людям, разбирающимся во всех нюансах такого дела. Это избавит вас от многих хлопот и сэкономит ваше время. Предпочтительнее сразу строить колодец под ключ: с красивой наземной частью.

Последние публикации

Комментарии запрещены.