Последние публикации

Фиброцементный сайдинг

В последнее время для отделки фасадов все чаще стал использоваться новый материал – фиброцементный сайдинг. Невысокая цена и внушительный список достоинств делают его все более популярным. По внешнему виду сайдинг походит на деревянную доску, однако фактически его прочность сопоставима с бетоном. Использоваться он может как при отделке новых домов, так и при ремонте фасадов уже существующего жилья.

ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА
Для производства фиброцементного сайдинга применяется цемент и минералы. Доля этих двух компонентов составляет примерно 90%. Цемент обеспечивает панелям прочность и устойчивость к разрушительному воздействию влаги. За счет использования минералов достигается пластичность готового материала. В остальные 10 % компонентов входят: целлюлозные волокна и различные виды пластмасс.

Этот современный материал не подвержен коррозионным процессам, гниению или появлению грибка. Он устойчив к сильному ультрафиолетовому воздействию и низким температурам. Фиброцементные панели – идеальный вариант для тех, кто заботится и о безопасности. Они не возгораются даже при прямом контакте с огнем.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Важным достоинством фиброцементного сайдинга является то, что поверхность из газобетонных блоков, на которой он будет монтироваться, не нужно предварительно подготавливать. Это положительно влияет на минимизацию стоимости отделочных работ. Для закрепления панелей можно пользоваться различными технологиями.

Отделка фасада такими панелями способствует улучшению теплоизоляции дома. Выбрав этот современный материал, можно усовершенствовать внешний вид своего жилья, но и снизить расходы на отопление в холодное время года.

Фиброцементный сайдинг выпускается в различных цветовых решениях и фактурах. Это позволяет воплотить в реальность практически любые дизайнерские задумки. Используя нестандартные варианты, можно сделать внешний вид своего дома по-настоящему уникальным и выгодно выделяющимся на фоне соседствующих жилых построек.

К примеру, эффектным решением можно считать применение фиброциментного сайдинга с покрытием, имитирующим натуральную древесину. Такой вариант особенно актуален для тех, кто предпочитает природную концепцию дизайна. При этом, как уже отмечалось, фиброцементные панели в отличие от древесины не подвержены горению. Неоспоримым преимуществом этого современного материала также является его способность самоочищаться. Дождь и снег убирают с него пылевые и грязевые отложения.

ЕСТЬ ЛИ НЕДОСТАТКИ?
Для получения объективной картины необходимо отметить и минусы, присущие данному материалу. К недостаткам специалисты относят тот момент, что фиброцементные панели впитывают влагу. Учитывая такой факт, производители предпринимают меры, чтобы предотвратить ее накапливание во внутренней структуре. Проблема решается непосредственно на этапе изготовления фиброцементных панелей за счет изменения их внутренней пористости. В результате влага, впитываясь в материал, не накапливается в нем, а находит свободный выход.

Фиброцементный сайдинг от разных производителей может отличаться друг от друга по весу. Специалисты рекомендуют выбирать наиболее легкие панели, чтобы каркас, к которым они будут крепиться, а также непосредственно стены дома испытывали минимальную нагрузку.

Последние публикации

Комментарии запрещены.