Последние публикации

Система вентиляции

Для чего нужна система вентиляции?

Вентиляция – это смена отработанного загрязненного воздуха на чистый и свежий. Процесс важен как для жилых помещений, так и для производственных. Почему для качественной роботы и комфортной жизни необходимо подумать об установке вентиляционного оборудования? Может, достаточно естественного воздухообмена? Попробуем разобраться.

С какими задачами справляется вентиляционное оборудование?

Существует стереотип, что вентилирование необходимо только для промышленных объектов. Необходимость установки специальных агрегатов в цехах с повышенным содержанием различных видов пыли, очевидна. Что же касается жилых помещений, то неужели мы настолько загрязняем воздух, которым дышим, что его нужно специально очищать? Ответ, да и вот почему:

  • повышенное содержание углекислого газа вызывает сонливость, вялость, головные боли, снижение работоспособности, нарушения сна;
  • запахи из кухни и ванной комнаты могут быть навязчивы, впитываются в одежду и элементы интерьера, со временем, избавиться от них становится все сложнее, то же самое касается и сигаретного дыма;
  • пыль в воздухе от ковров, штор и других текстильных изделий может вызывать приступы аллергии;
  • если в квартире или доме живут домашние питомцы, микрочастицы их шерсти создают неблагоприятную для дыхательной системы человека среду;
  • повышенное содержание влаги в воздухе, которое образуется в процессе приготовления пищи или приема ванной, может оседать конденсатом на окнах или откосах, приводить к порче элементов обстановки, появлению на стенах жилища грибка.

Чтобы избежать этих неприятностей, недостаточно регулярно проветривать помещение и надеяться на естественное движение воздуха. Необходима установка системы вентиляции. Вот почему мы больше не можем просто открыть окно и считать проблему решенной:

  1. Плата за отопление становится все выше. Поэтому, идет борьба за удержание тепла внутри помещений, в отделке жилья максимально широко используются энергосберегающие материалы. В таких условиях естественное проветривание становится слишком дорогим – при температуре +50С снаружи и +210С внутри, за 10 минут через открытое окно, улетучивается 10 кВ/ч тепла.
  2. Воздухообмен при открытых окнах осуществляется медленно, воздушные потоки не фильтруются и не нагреваются, когда в этом есть необходимость.
  3. Ранее воздухообмен осуществлялся постоянно через микрощели и неплотности в стенах, оконных и дверных проемах. Современные строительные технологии позволяют избегать таких дефектов. Помещения получаются практически герметичными.

Единственный путь к эффективному проветриванию – установка специализированного вентиляционного оборудования.

Как выбрать систему вентиляции?

Это профессиональное оборудование и в его выборе может помочь квалифицированный специалист. Чтобы получить информацию от наших консультантов, пожалуйста, обращайтесь по телефону или оставляйте заявку на обратный звонок на сайте. Вместе мы определимся с требуемой мощностью агрегата, системой монтажа и дополнительными функциями, которые могут Вам пригодиться.

Последние публикации

Комментарии запрещены.