Последние публикации

Подготовка поверхности под штукатурку

Перед тем, как начать эту ответственную работу, не забудьте избавиться от пыли и грязи. Затем удалите с поверхности краску или лак и придайте ей немного шероховатости.
Раствор для штукатурки должен прочно сцепиться с основанием (каменным, кирпичным или бетонным). Способ подготовки поверхности зависит от ее типа. Тем не менее, наши универсальные средства подойдут для каждой из них:

трехпроцентный раствор соляной кислоты удалит копоть (главное его полностью смыть после обработки);
жирная глина, слой которой должен быть примерно 1 см, избавит от маслянистых пятен (как только глина засыхает, ее стоит удалить, а место промыть водой);
стальная щетка уберет солевые выцветы (после очищения поверхность стоит обработать 0,5% раствором соляной кислоты и затем смыть ее водой).
Подготовка поверхности под окраску
Частым явлением является потеря краской своего первоначального вида и, следовательно, появляется необходимость ее заменить. Важно понимать, как и чем снять старую краску со стен, потому что подготовка поверхностей является довольно сложным и небезопасным процессом. Данный вид работ практически невозможно проводить, не используя химические средства.

При удалении одного или более слоев лакокрасочных покрытий можно использовать молоток и шпатель. Такой способ доступен всем, потому что не требует особых затрат. Тем не менее, работая данными инструментами довольно сложно убрать всю краску. Для решения данной задачи Вам отлично подойдут. Они без проблем смоют старую краску (чем больше ее слоев – тем больше время воздействия). Используя промышленную химию (очиститель, смывку или другие вещества), следует надевать маску, очки и резиновые перчатки. Смыв ненужную краску, тщательно промойте обработанную поверхность и проветрите помещение.

После того, как Вы избавились от краски, нужно обезжирить поверхность.

Обезжиривающее средство
Обезжиривание поверхностей можно проводить как обычными, так и специализированными средствами, продающимися в магазинах промышленной химии.

Обычным средством здесь можно назвать жидкость для снятия лака. Ацетон лучше всего справится с обезжириванием стеклянных поверхностей.

Моющее обезжиривающее средство, продающееся в специализированных магазинах, должно включать в себя: щелочи, ингибиторы коррозии и солеотложения, поверхностно-активные вещества и комплексообразователи.

Мы рады предложить Вам широкий ассортимент обезжиривающих средств:

обезжириватель по металлу;
обезжириватель для кухни;
обезжириватель перед покраской;
и другие.

Последние публикации

Комментарии запрещены.