Последние публикации

Какое топливо для отопления частного дома дешевле?

Как будем сравнивать?
Разговор пойдет в двух направлениях. В первой части мы постараемся понять, сколько каждый вид топлива дает тепла, и в какие затраты это обойдется.

Разговора о том, какой вид топлива выбрать и сколько это будет стоить, не будет. Есть смысл остановиться на некоторых видах топлива, сколько они способны отдать тепловой энергии. Какой вид топлива выбрать – личное дело новосела.

Разумно и практично четко представлять, какой вид топлива для отопления частного дома подходит к условиям в каждом конкретном случае. Это вопрос далеко не праздный.

Многое в выборе зависит о того, какое назначение имеет ваш дом. Возможно, дом построен как дача, для кого-то он является постоянным место проживания. Много в выборе топливо будет определяться предпочтениями хозяина: кто-то любит топить дровами, для других этот вид энергоносителя слишком тяжел.

Нет смысла рассматривать как доступное топливо газ, поступающий по газопроводу: этот вид энергоносителя вне конкуренции, так как слишком дорог. Остановимся на том, что в доступно из топлива для отопления загородного дома: дрова, газовый энергоноситель, деревянные брикеты, угольные и электрические энергоносители, жидкое топливо. Этого будет вполне достаточно, чтобы определиться с правильным выбором.

Где Вам говорят неправду?
Мелкооптовые поставщики топлива неправильно трактуют такие понятия, как объем и массу разных энергоносителей. Следует понять, что объем и масса — совершенно разные понятия, и сравнивать их нельзя ни при каких условиях.

Активно рекламируются евродрова. На красивых рекламных картинках выглядит все очень привлекательно. Необходимо не пропустить истину: обычные дрова дают тепла больше, и стоимость их значительно ниже, чем стоимость так называемых евродров.

Как все же правильно посчитать экономическую целесообразность того или иного вида топлива? Очень просто. Для начала избавьтесь от путаницы в тоннах, кубах, литрах и приведите все свои мысли к килограммам.

Последние публикации

Комментарии запрещены.