Последние публикации

Частный дом с центральным отоплением. Как можно модернизировать?

Мы с вами привыкли, что к центральному отоплению подключены квартиры. При этом дома отапливаются автономным отоплением. Но бывает так, что частный дом у нас работает с центральным отоплением. И это конечно по большому счету проблема, потому что в центральном отоплении большое давление. Из-за этого давления владельцы дома не могут использовать пластиковые трубы, так как есть угроза из-за разрыва.

В центральном отоплении высокая температура, что в паре с высоким давлением так же висит угрозой над пластиковыми трубами.

В центральном отоплении используется специально подготовленная вода с добавлением разных химикатов. И так как система центрального отопления является и системой подачи горячего водоснабжения, то вода мало того, что поступает с разной химией, так она еще содержит большое количество пузыркёв воздуха.

Вместе химия и кислород в пузырьках воздуха разрушают большинство радиаторов. Вот почему владельцы домов подключенных к центральному отоплению могут использовать только чугунные радиаторы, но и они не панацея.

А как хочется смонтировать, например, стальные, алюминиевые или медно-алюминиевые радиаторы, но нельзя. Их разъедает меньше, чем за отопительный сезон.

Так же из-за того, что идет бурное строительство этажек и эти этажки подключают к центральному отоплению, то часто я наблюдаю картину слабой циркуляции теплоносителя. Из-за того, что новые дома с центральным отоплением подключают к старым трубам, которые по своей пропускной способности не рассчитаны на дополнительные этажки. Кстати сами эти новые этажки страдают от таких же проблем.

И если Вы живете в частном доме или квартире, подключенном к центральному отоплению и не знаете как обезопасить себя от ТЭЦ и как сделать так, чтобы Вы могли смонтировать у себя хорошие и современные радиаторы, и подключить пластиковыми трубами, спрятав их в стены, без страха выхода их из строя?

Дочитайте эту сталью до конца и Вы поймете, как это сделать.

По сантехнической работе я часто вижу дома, подключенные к центральному отоплению и вижу, как мучаются люди. Я делаю все, чтобы рассказать людям, как используя ТЭЦ устроить в своем доме автономное отопление с собственным небольшим давлением, пластиковыми трубами и красивыми современными радиаторами.

Если на улице тепло, ТЭЦ уменьшает температуру. А если у Вас северная сторона, то у Вас доме прохладно. На это повлиять не можем.

Высокое давление в системе центрального отопления. Тоже повлиять не можем, так как система рассчитана работать именно при таком давлении.

На химический состав теплоносителя от ТЭЦ тоже повлиять не можем, так как вода проходит специальную физико-химическую подготовку, перед тем как попадет в систему отопления и горячего водоснабжения.

Как можно модернизировать?
И для того, чтобы избавить Ваш дом с центральным отоплением от этих проблем, я рекомендую всем использовать специальное устройство, которое называется пластинчатый теплообменник.

Пластинчатый теплообменник служит для того, чтобы разделять и одновременно соединять без ущерба для них всевозможные системы отопления, горячего и холодного водоснабжения и так далее.

Здесь Вы можете посмотреть видео по принципу работы теплообменника

Это происходит за счет того, что разные жидкости по температуре, давлению и химическому составу не соприкасаются между собой явно. Эти жидкости соприкасаются друг с другом косвенно.

Это происходит благодаря именно теплопередающим пластинам. Благодаря поочередному расположению пластин, эти пластины стоят барьером перед жидкостями. Но при этом они позволяют им через стенку пластины передавать друг другу тепло или холод.

И что происходит с домом с центральным отоплением, когда на вводе трубопроводов центрального отопления врезают теплообменник? В этом случае теплоноситель от тэца проходит по своей череде пластин и уходит опять в трубопровод тэца. При этом с другой стороны пластины циркулирует теплоноситель нашей автономной системы отопления или водоснабжения. И все счастливы.

ТЭЦ мы помогли, потому что благодаря врезке теплообменника мы снизили сопротивление целого дома. Так же мы уменьшили объем теплоносителя для тэца.

Значит ТЭЦ будет меньше тратить угля или мазута для нагрева этого теплоносителя. Это уменьшит пагубное воздействие дыма выбрасываемого в атмосферу и в конечном счете на нас с вами.

Теперь в нашем доме с центральным отоплением и теплообменником мы можем смонтировать хоть какую современную систему отопления с любыми трубами. Мы можем смонтировать любые радиаторы или даже теплые полы.

При этом у нас будет стабильное и постоянное давление. И мы можем регулировать температуру по нашим нуждам. А ведь чувство и возможность контроля – это то, чего нам не хватает

И, возможно, сегодня ваше беспокойство, плохое настроение, бессонница явно или косвенно связано с тем, что Вы в своем же собственном доме с центральным отоплением не можете на него повлиять. А все что вам надо, чтобы спать спокойно, так это врезать теплообменник в свой дом с центральным отоплением!

Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Оставляйте свои комментарии по поводу использования центрального отопления в своих домах и квартирах.

Ставьте лаки и делитесь этой статьей в соцсетях. Потому что сейчас большинство из нас живут в домах и квартирах. Каждый день в тревоге смотрят на чугунные батареи и не знают, как это исправить.

Последние публикации

Комментарии запрещены.