Последние публикации

Что такое нейлер? Как используется гвоздезабивной пистолет?

Название инструмента нейлер пошло от английского слова nail, и означает – гвоздь. Слово закрепилось в лексике современных профессиональных строителей и любителей домашнего ремонта. По ту сторону земного шара нейлер еще называют словосочетанием NailGun. Само по себе слово может ничего не говорить, но на самом деле, за ним скрывается высокотехнологический инструмент, умеющий в автоматическом режиме забивать разнообразные гвозди.

Применение.

В США и других развитых странах, гвоздезабивной пистолет можно встретить почти в каждом частном гараже. Этот полезный инструмент можно увидеть даже в фильмах, особенно в боевиках. Где главные герои при помощи его могут уничтожать злодеев. Особенно эффектно смотрятся в фильмах газовые варианты гвоздезабивных пистолетов. Когда вылетая, гвоздь создает специфический звук. В личных подсобных хозяйствах наших граждан, такой инструмент все еще является большой экзотикой, и встретить его среди личных инструментов домашнего мастера большая редкость. Это обусловлено высокой стоимостью инструмента, которую мало кто может себе позволить.

В промышленности гвоздезабивной пистолет можно встретить намного чаще. Большинство предпринимателей знают цену своего времени. Инструмент в руках рабочих позволяет им ускорить процесс сборки. Забивание гвоздей – это основное предназначение нейлера. Он применим практически во всех сферах, где при помощи гвоздя соединяется одна поверхность с любой другой. Например: при монтаже мебели, сбивании в единую конструкцию паллет, при отделке древесиной помещений.

Особенности пневматических нейлеров.

Для более чистой работы, чтобы не оставалось следов грубой работы, в пистолете применяют шпильки или штифты. Они позволяют добиться особой чистоты поверхности изделия. Есть специальные нейлеры, способные без каких-либо подготовительных операций и засверливания поверхности загнать в железобетонную стену стальной дюбель. С такой же легкостью дюбель может быть вбит в стальную балку или кирпичную стену. Гвоздезабивной пистолет также прекрасно себя зарекомендовал в работах, связанных с фиксацией к стене утеплителя, обшивки стен дома сайдингом, крепления к основе гипсокартона или фанеры.

Нейлеры будут незаменимы для людей, работающих с любым видом дерева, как и другие механические и полуавтоматические степлеры. Устройство и принцип работы гвоздезабивного пистолета очень прост. При помощи нажатия на специальную клавишу (курок) происходит автоматическая подача гвоздя, с последующим забиванием его в нужное место. Есть системы, которые срабатывают от прикосновения носика нейлера к поверхности. Происходит автоматическое срабатывание поршня, и гвоздь загоняется в материал. Автоматически происходит и подача расходного материала (гвоздей), при помощи барабана или кассеты. По типу приводного устройства гвоздезабивные пистолеты делятся:

  • Приводимые в действие при помощи сжатого воздуха.
  • Приводимые в действие при помощи газа.
  • Приводимые в действие при помощи пороха.
  • Приводимые в действие при помощи электричества.
  • По типу расходных материалов:
  • Гвоздезабивные пистолеты.
  • Скобозабивные пистолеты.
  • Шпильки забивные пистолеты.
Последние публикации

Комментарии запрещены.