Последние публикации

Теплый пол электрический пленочный инфракрасный

Сегодня производители предлагают новые разработки теплого пола, самый популярный из которых инфракрасный пленочный. Его система устроена очень сложно. Внутри находятся углеродные элементы, способные создавать инфракрасное излучение. О его благоприятном воздействии на организм человека уже писали не раз. Излучение способно нагревать все предметы, которые, в свою очередь, отдают тепло помещению.

Кроме углеродных пленочных полов, существуют биметаллические. Принцип работы их тот же, что и первых с одной небольшой разницей – они не подходят под керамическую плитку.
Теплый пол электрический инфракрасный: преимущества
Популярность пленочного пола обусловлена следующими факторами:
Самым важным преимуществом является то, что при монтаже не требуется заливка стяжки. Поэтому не нужно тратить средства на монтаж сложной конструкции.
Основание нужно сделать идеально ровным и утеплить.
Пленочные полы могут сочетаться практически со всеми напольными покрытиями.
Нагрев предметов происходит быстро, что способствует также мгновенному нагреву помещения. Тепло распределяется по комнате равномерно, даже по углам.
Теплый пол электрический пленочный очень тонкий, поэтому после монтажа пол поднимется только на незначительную высоту.
Этот вид пола считается самым экономичным в потреблении электроэнергии.
Есть возможность подключения к системе «умный дом».
Вся система монтируется и складывается в случае переезда.
Разные варианты мощности дают возможность подобрать оптимальный для вашего помещения.
Выделим особо преимущество ИК пола: в отличие от других систем у него большой срок службы, но если какая-то часть пленки выйдет из строя, то остальная все равно будет работать.
Напольное покрытие на теплый пол электрический пленочный
Напольные покрытия бывают разные. Но все ли они подойдут для этого вида пола? Можно ответить на этот вопрос утвердительно, но для каждого случая есть свои существующие предпочтения.
Под керамическую плитку лучше выбрать теплый пол электрический инфракрасный стержневой, а при укладке под пленку постелить светоотражающий теплоизоляционный материал.
Под линолеум пол выбирают с небольшой мощностью, чтобы покрытие не вспучилось.
Ламинат можно сразу укладывать на пленку, только предварительно настелив тонкую виниловую прокладку.
Теплый пол электрический пленочный
Как проверить качество ИК пленки?
Сейчас производители предлагают много вариантов инфракрасного теплого пола. Чтобы ваша пленка прослужила долго, нужно обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе.
Молочный оттенок пленки свидетельствует о высоком качестве полимера, прозрачный может быстро прийти в негодность, не выдержав высоких температур.
Медная полоса не должна быть меньше 15 см. Она служит проводником тока, поэтому на ней не должно быть никаких повреждений.
Содержание серебра — более 70%, а полоса из него выходит за медную.
Прочное соединение из меди и серебра должно быть при помощи давления и температуры, а не клея.
Ламинирующая пленка должна быть плотная, хорошего качества. Тонкую лучше не выбирать.
Перед покупкой нужно проверить насколько быстро нагревается пленка. Качественная становится теплой сразу после подключения.
Чем шире рулон, тем меньше риск перегрева системы и выхода ее из строя.
С помощью современных систем обогрева можно создать прекрасный микроклимат в помещении. В отличие от радиаторов ИК полы благоприятно влияют на организм человека.
Простота укладки теплого пола и напольного покрытия позволяет сделать эту технологию доступной большинству собственников жилья.

Последние публикации

Комментарии запрещены.