Последние публикации

Применение емкостей из пластика в быту и коммерческой деятельности

Пластик прочно вошел в человеческую жизнь. Из него делается практически все, чем пользуются люди каждый день, но если раньше из этого композита обычно создавались предметы обихода, не контактирующие с пищей, сегодня все изменилось. Из пищевого пластика изготавливают самые разные ёмкости для хранения воды и других жидких пищевых сред. Впрочем, использование данного материала приобрело совершенно иной масштаб, как только стали доступны технологии сшивки полиэтилена. Если ранее размер бочек не превышал 500 литров, сегодня этот порог возрос до внушительных 5000 литров. Разберемся с тем, как использование пластиковых бочек помогает решать те или иные задачи, насколько баки для хранения воды сегодня важны.

купить бак для воды

Применение емкостей из пластика

Для простоты понимания сфер применения полиэтиленовых емкостей, разделим их на две категории: пищевой и непищевой пластик.

  1. Пищевой пластик используется для создания: бидонов, вёдер, канистр, леек, бочек, рассчитанных на хранение питьевой и водопроводной воды в бытовых условиях. Также пищевой пластик используется в коммерческих сферах, ориентированных на продажу очищенной воды. Такие ёмкости можно видеть в магазинах, специализированных точках по продаже очищенной воды. Как правило, это горизонтальные бочки, объемом от 500 до 1000 литров. Круглые горизонтальные и квадратные хранилища из сшитого полиэтилена используются для подвоза такой воды специализированным транспортом.

  2. Непищевой пластик нашел свое применение в сельскохозяйственной, строительной и других сферах. Ёмкости из непищевого полиэтилена предназначены для хранения ГСМ, жидких и сыпучих компонентов различных технических смесей, в том числе строительных.

Использование пластиковых баков для длительного хранения пищевых продуктов

баки для пищевых продуктов

Прежде всего, мы будем говорить о питьевой воде, которая нуждается в поддержании нейтрального уровня микробиологической активности. Что же может спровоцировать рост бактерий и микроорганизмов? Конечно же, ультрафиолетовое излучение. Поэтому пищевые бочки делают из двуслойного полиэтилена, способного отражать УФ-лучи, упраздняя тем самым любую угрозу загрязнения воды даже при длительном хранении.

В настоящее время в Украине только продукция одесской компании ПластБак plastbak.com.ua получила народное признание. Другие производители только «подтягиваются» к стандартам, заданной данной компанией, но уже сегодня очевидно, что в скором времени мы увидим новые предложения от других производителей по приемлемой цене.

Последние публикации

Комментарии запрещены.