Последние публикации

Конвектор внутрипольный без вентилятора: критерии выбора

Многие системы отопления существуют давно, а внутрипольный конвектор совсем новый прибор для обогрева, поэтому мало кто может посоветовать приобрести именно его. Какую бы вещь ни задумал купить покупатель, она должна совмещать два основных критерия: качество и выгодность. Потребитель должен знать, на что обратить внимание при выборе.

Конвектор внутрипольный без вентилятора Вид обогревателя. Сейчас выпускают много видов и моделей приборов,что очень радует. Это, с одной стороны, может помочь найти идеальный вариант, а с другой стороны, покупатель растеряется. Но нужно знать, существует два основных типа:
конвектор внутрипольный без вентиляторов с естественной конвекцией;
и с вентиляторами с принудительной конвекцией.
В статье мы поговорим о первом виде и рассмотрим, как его выбрать.

Этот вид конвектора можно приобрестидля небольших помещений. Их производительность не очень высокая (по сравнению со вторым видом), но при подсчете мощности будет достаточно для обогрева. Для помещений с площадью 15 кв.м. и больше лучше выбирать с принудительной вентиляцией.

Мощность. Это очень важный показатель. Каким бы хорошим конвектор ни был, но если вы просчитали не правильно мощность, прибор будет бесполезным. Причем мощность нужно выбирать из представленного ряда с учетом теплопотерь помещения. Если ваше помещение хорошо утеплено, обычно выбирают с учетом на 1 кв.м. 100 Вт, но лучше – 120 Вт, чтобы оборудование не работало на износ, при теплоотдаче 65-70 градусов.

Размеры. Каждый специалист скажет, что чем больше высота конвектора, тем лучше. Это обусловлено тем, что в них лучше происходит теплообмен горячего воздуха с холодным. Но к сожалению, в некоторых домах глубина черновой стяжки не позволяет установить именно такое оборудование. А вот в частных домах эту рекомендацию выполнить проще.

Так как обдув вентиляторами не будет осуществляться, то конвекторы лучше выбирать по всей длине окна или двери и с широким коробом.

Производитель: отечественный или европейский. Это зависит от ваших предпочтений. Но многие покупатели выбираютконвекторы с естественной вентиляцией отечественных производителей, так как эффективность такая же, как и у зарубежных аналогов, а цена наших значительно дешевле.

Управление. Если можно настроить конвектор на автоматический режим, то это приведет к большой экономии, так как включение и отключение будет регулироваться в зависимости от температуры помещения.

Корпус. Чтобы этот элемент вас не разочаровал, выбирайте оцинкованный или подобный нержавеющий.

Последние публикации

Комментарии запрещены.