Последние публикации

Электрический теплый пол под ламинат: преимущества

Идеальным решением для создания комфорта и уюта в доме является теплый пол. Самым практичным и бюджетным вариантом считается — укладка электрического теплого пола под ламинат.
Теплый пол может выступать как основной вид обогрева, так и дополнительный.
Гарантирует благоприятный микроклимат в любом помещении, не пересушивает воздух.

Экологически чистые материалы только положительно скажутся на здоровье людей и животных.
Теплый пол не займет много места, у вас никогда не будет протечек.
Может на протяжении длительного времени поддерживать необходимую температуру.
Отличается длительным сроком службы.
Сейчас на рынке предлагают несколько видов теплого пола: кабельный (обычный и «умный» кабель) и пленочный (греющие маты, инфракрасный). Каждый из них подходит под ламинат, но необходимо знать, какому лучше отдать предпочтение.
Что такое ламинат?
Ламинат – напольное покрытие из древесноволокнистой плиты, главное преимущество которого хороший срок службы и невысокая цена. Ламинированные панели просты в укладке, практичны, так как покрыты прочной пленкой, не требуют специального ухода. Ламинированное покрытие очень распространено и заслуженно популярное.
Укладка электрического пола под ламинат: какому отдать предпочтение?
Самыми распространенными являются три вида теплых полов: кабельный, нагревательные маты, инфракрасный. Необходимо рассмотреть каждый подробнее.
Кабельный пол предполагает укладку кабеля в маты и затем заливку стяжки. При этом нужно учесть специфику монтажа одножильного и двужильного кабеля. Концы одножильного кабеля должны сойтись в одной точке – термостате. Двужильный можно укладывать разными способами. Но в том и другом случае во избежание перегрева и порчи кабеля не укладывать его там, где предположительно будет стоять тяжелая мебель или бытовые приборы. Все дополнительные приборы (датчик температуры, терморегулятор) монтировать так, чтобы был к ним доступ в случае поломки. Перед тем как залить стяжку, нужно обязательно проверить, все ли работает правильно. После полного высыхания цемента (примерно 3-4 недели) можно смело укладывать ламинат.

Нагревательные маты монтировать проще. Их нужно развернуть, а при повороте обрезать пленку, не повреждая кабель. В дальнейшем все работы проводятся точно так же, как с обычным кабелем. Но есть свои небольшие особенности. Так как в матах используется более тонкий кабель, то толщина стяжки соответственно чуть меньше, что положительно скажется на хорошем прогревании пола.Кабельный пол и нагревательные маты хороший бюджетный вариант теплого пола.

Инфракрасный электрический теплый пол под ламинат подходит больше других видов. Об этом говорят все специалисты. Он очень простой для установки. Главным достоинством является большая эффективность и экономичность:

Электрический теплый пол под ламинат
не требуется дорогостоящего монтажа;
в том случае, если повреждается какой-либо участок, это не скажется на нагревании всего пола;
исключены все растрескивания и расслаивания ламината, результатом которых является перегрев некоторых участков;
отмечается экономия потребления электроэнергии.
Чтобы правильно монтировать теплый пол, вначале на черновой укладывается теплоизоляционный отражающий материал, стыки проклеиваются фольгированным скотчем. Раскатывается инфракрасная пленка в тех местах, где не будет стоять мебель. Это позволит сэкономить материал и исключить перегрев участков. Подсоединяются необходимые элементы. Если при подключении пол греется на всех участках одинаково, то можно приступать к укладке ламината. Между пленкой и напольным покрытием положить тонкую виниловую прокладку или обычную клеенку.
Если вы выбираете инфракрасный электрический пол под ламинат, то всегда будете уверены в его качестве и долговечности.

Последние публикации

Комментарии запрещены.