Последние публикации

Гребенка для теплого пола

Для устройства внутрипольного водяного отопления необходима гребенка для теплого пола. Без этого узла полноценное функционирование отопительной системы, вмонтированной в пол, невозможно.

Зачем нужен и что собой представляет коллектор для теплого пола?
В пределах жилого пространства помещений несколько, соответственно оборудуется столько же трубных контуров, расположенных в полу. Чтобы распределить теплоноситель, поступающий от котла по одной трубе к каждому внутрипольному змеевику, нужен соответствующий узел с входным отверстием и несколькими выходными, то есть коллектор.

Картинка — Гребенка для теплого пола
Отдавшая тепло вода собирается от каждого контура и направляется в обратку. Для этого служит другой коллектор с несколькими входами и одним выходом. Оба устройства образуют гребенку теплого пола, узел, благодаря которому функционирует внутрипольное отопление.

Кроме коллекторов в систему распределения теплоносителя и регулирования работы каждого из трубных контуров включаются такие устройства:

циркуляционный насос;
смесительный трехходовый клапан;
сервоприводы;
запорная арматура;
термодатчики.
Благодаря функционированию комплекса обозначенных компонентов распределительного узла обеспечивается индивидуальный заданный температурный режим в каждой из комнат независимо от внешних температур и степени нагревания теплоносителя.

Гребенка для теплого пола, принцип работы
Температура теплоносителя на подходе к распределительному узлу бывает в пределах 50-85˚С. По техническим нормам температурный показатель жидкости, циркулирующей в трубном контуре внутрипольного отопления не должен превышать 45-47˚С. Достигается нужная температура смешением горячего и остывшего теплоносителей. Происходит это благодаря работе смесительного трехходового клапана.

Интенсивность теплоотдачи каждого внутрипольного змеевика зависит не только от температуры проходящей жидкости, но и скорости ее циркуляции. Этот параметр регулируется сервоприводами, установленными на каждом выходящем патрубке горячего коллектора. Эти устройства автоматически регулируют просвет отверстия, корректируя объем поступающего в контур теплоносителя при стабильной работе циркуляционного насоса.

Фото — Гребенка для теплого пола с насосом
Гребенка и вспомогательные устройства за счет регулировки температуры жидкости и скорости ее продвижения по трубам контура обеспечивают необходимый микроклимат в каждом обособленном помещении. Работу трехходового клапана, следовательно, температуру жидкости, регулирует автоматическая система терморегуляции, в которую включены:

термоголовка с датчиком температуры;
терморегуляторы;
внутрипольные термодатчики или установленные внутри каждой комнаты.
Гребенка для теплого пола, цена устройства
Стоимость комплекта напрямую зависит от материала изготовления, каковым может быть:

сплав меди (чаще латунь);
сталь нержавеющая;
полимеры.
Самые дорогостоящие медные коллекторы, дешевле всего будет пластиковая гребенка для теплого пола. Купить какую из них, зависит не только от наполнения кошелька, но и от параметров системы отопления. Разобраться в этих вопросах бесплатно помогут специалисты ИнсталТрейд.

Изображение — Гребенка для теплого пола принцип работы
Гребенка для теплого пола, где лучше купить?
Устройство теплого пола, — задача нелегкая, зависящая от верных расчетов, грамотного монтажа и правильного подбора компонентов внутрипольного отопления. Покупать необходимые составляющие лучше в комплексе, причем там, где работают профессионалы, способные дать точные, исчерпывающие рекомендации по приобретению необходимого оборудования и материалов. Вот почему мы советуем сделать покупку у нас, не зависимо от того, нужна Вам гребенка для теплого пола с насосом или без него. Мы никому не даем повода усомниться в нашем профессионализме.

Последние публикации

Комментарии запрещены.