Последние публикации

Ухаживаем за бассейном правильно: какую купить химию

Эксплуатация бассейна предусматривает строгие правила к качеству воды. Требования касаются жесткости, кислотности, щелочности, уровня содержания микрофлоры. Бактерии, вирусы, микробы, палочки, грибки и водоросли чувствуют себя особенно вольготно в бассейне, который расположен на открытом воздухе на заднем дворе и прогревается прямыми солнечными лучами. Для контроля размножения микрофлоры обязательно используйте средства для очистки бассейна, которые нейтрализуют деятельность большинства известных микроорганизмов.

Виды химии для бассейнов

Многие люди отрицательно реагируют даже на само слово «химия». Этому способствует негативный жизненный опыт: жесткая хлорированная вода в плавательных бассейнах в спортивных комплексах раздражает глаза и кожу, сушит волосы и попросту неприятно пахнет. Но есть более современные реагенты, направленные на нейтрализацию микроорганизмов. Они эффективны и абсолютно безопасны для здоровья и экологии.

Сегодня для удаления из воды посторонних примесей наряду с фильтрами используются средства для чистки бассейна:

  • pH-корректоры – средства для контроля кислотно-щелочного баланса;
  • дезинфектанты на основе шокового и длительного хлора;
  • химия на основе активного кислорода;
  • флокулянты – средства для сорбирования взвешенных частиц, делающих воду мутной;
  • альгициды – препараты, останавливающие размножение водорослей.

Все эти вещества имеют направленное действие. Например, корректоры кислотно-щелочного баланса позволяют сделать воду мягкой, что важно для безопасного контакта с кожными покровами купающихся людей, а также для нормальной работы оборудования. Препараты на основе хлора – шокового и длительного действия – это современные дезинфектанты, которые эффективно уничтожают большинство известных микроорганизмов. В отличие от препаратов на основе хлора предыдущего поколения, современные хлористые реагенты не вызывают негативных реакций со стороны кожи, не издают специфического запаха.

Флокулянты – это коагулянты, которые связывают взвешенные нерастворимые частицы в воде и заставляют их выпадать в осадок. Средства используют для осветления воды, которая в противном случае очень быстро мутнеет и приобретает неприятный запах. Флокулянты нужно использовать в обязательном порядке, т.к. даже современные фильтры не справляются с органическими частицами.

Последняя группа средств для бассейнов – альгициды – препараты, подавляющие развитие водорослей. Те, кто не использует их, рано или поздно замечают склизкий зеленоватый налет на стенках и дне чаши. Удалить его своими силами проблематично – приходится спускать воду, использовать приспособления для механической очистки, агрессивные реагенты. Чтобы предотвратить развитие зеленых микроорганизмов, используйте альгициды.

Для коммерческих бассейнов, где от качества воды зависит не только самочувствие посетителей, но и репутация заведения, желательно использовать специальные тестеры и реагенты. Они позволяют контролировать состав воды на соответствие санитарным нормам.

style=»» />

Где купить химию для бассейна в Украине?

Владельцы бассейнов, построившие гидротехническое сооружение у себя на заднем дворе, часто теряются в интенсивном потоке информации, которая не всегда соответствует действительности. Если вы ищите качественные препараты, обращайтесь в интернет-магазин химии для бассейна «Импербуд». Это популярный украинский поставщик бассейнов, а также оборудования и вспомогательных средств.

На сайте imperbud.com.ua вы можете получить бесплатную консультацию по обслуживанию и ухода за бассейнами, а также заказать любое количество препаратов с доставкой в Киев, Одессу, Харьков, Днепр, Винницу, Запорожье, Львов и другие города Украины.

style=»» />

Последние публикации

Комментарии запрещены.