Последние публикации

Пленочный лучистый электрический нагреватель

Современные системы отопления имеют массу недостатков, в особенности из-за засилья централизованных тепловых станций, которые культивируют неэффективную систему энерговыработки и потребления. На момент поступления к потребителю огромное количество тепла теряется через морально устаревшие системы коммуникации. Потери тепла в системе централизованного отопления могут достигать сорока процентов , а в некоторых случаях почти семидесяти процентов.Бороться с такими потерями позволяет развитие новых технологий.Значительно более эффективны автономные газовые котлы, однако и они были созданы достаточно давно, поэтому являются представителями технологий прошлого и настоящего, но не будущего.
Пленочный лучистый электрический нагреватель

Принципиально новый подход к отоплению помещений предложили разработчики из НПО «Энергосберегающие технологии», создавшие принципиально технологию отопления. Пленочный лучистый электрический нагреватель (ПЛЭН), как назвали эту систему обогрева разработчики, излучает тепло с помощью инфракрасных пленочных элементов. Нагревательный элемент крепится к потолку и передает тепло на расположенную ниже систему теплоизоляции. Подобный тип обогрева называется «лучистый», поскольку по своему принципу напоминает солнечное тепло, только без выделения вредного ультрафиолета. Для равномерного распределения тепла и значительного увеличения КПД в передающую тепло пластиковую пленку вмонтирована алюминиевая фольга. При этом такой обогрев совсем не вреден для здоровья, поскольку не сушит воздух. Купить систему можна тут.С помощью мягкого длинноволнового излучения нагревается пол и стоящие в помещении предметы, после чего тепло по законам физики поднимается вверх, обогревая все помещение. Пленочные системы отопления затрачивают меньше энергии на отопление зоны человека по сравнению с обычными системами более нам привычными. Во многих случаях — это оптимальное решение проблемы обогрева помещений различной функциональной направленности и предназначения.
Пленочный лучистый электрический нагреватель
Но ПЛЭН создает не только здоровую атмосферу в воздухе, но и в кошельке владельцев помещений. Для примера, отопление частного дома с такой системой будет потреблять 2-5 Вт/кв.м./час в зависимости от температуры на улице, что получается на 10-30% дешевле отопления газом. Для других же стран, где стоимость газа для населения значительно выше российских тарифов, экономия составит от 40 до 70%.

Последние публикации

Комментарии запрещены.