Последние публикации

Настенные газовые котлы: что о них нужно знать

Для обогрева помещений владельцы загородных домов используют автономную систему отопления. Если одни выбирают традиционные напольные конструкции, то другие отдают предпочтение более современным моделям — настенным котлам.

Особенности настенных котлов

В народе такие отопительные приборы называют «мини-котельня», и это неудивительно. Несмотря на небольшие габариты оборудования, в корпусе спрятаны горелки, расширительный бак, теплообменник, циркуляционные насосы, и, конечно же — манометр и термометр. Основная их особенность — монтаж на стену.

На заметку: по сравнению с напольными моделями подвесные конструкции обладают меньшей мощностью. Объяснение просто: при увеличении мощности отопительного прибора увеличатся и его размеры, а тяжёлый котёл устанавливают только на пол.

Настенные котлы, купить которые можно на сайте, оснащаются пьезорозжигом или электрическим розжигом. Последний вариант более экономичный, ведь в нём отсутствует постоянно горящий фитиль. Если провести расчёты, то можно заметить, что пользуясь такими моделями, за один год удастся сэкономить около 100 кубов газа.

котел

Преимущества настенных газовых котлов

Если вы решили монтировать газовый котёл на стену, определитесь, какие задачи он будет выполнять. Нужно оборудование только для обогрева помещения? Выбирайте одноконтурные модели. Важно, чтобы с помощью устройства можно было обеспечить дом горячей водой, — двухконтурные изделия.

Что касается преимуществ настенных газовых котлов, то они очевидны:

  • Компактная конструкция — вы сможете установить прибор даже в небольшое помещение.
  • Экономия — есть возможность прямого подключения к радиатору. Поскольку не придётся тратить деньги на приобретение дополнительных приборов, вы сэкономите средства.

котел настенный

На заметку: по технике безопасности напольные конструкции должны находиться в отдельном помещении. Такого требования к настенным газовым котлам нет.

  • Оптимальная цена — приобрести оборудование могут владельцы частных домов со средним достатком.
  • Разнообразие форм и цветовых оттенков — вы всегда найдёте газовые приборы, которые гармонично впишутся в ваш интерьер.
  • Удобство обслуживания — чтобы осмотреть компоненты и выполнить их ремонт, достаточно снять лицевую панель.
  • Безопасность эксплуатации — современные агрегаты оборудованы устройствами, которые при малейших сбоях отключат котёл.

Выбрав модель, где форма дымохода «труба в трубе», вам не придётся тратить дополнительно средства для прокладки вентиляции и монтажа сложного дымохода.

Последние публикации

Комментарии запрещены.