Последние публикации

Монтаж тепловых насосов по Украине

От сметы к установке

Чтобы правильно выбрать подходящую модель теплового насоса, изучается план объекта и участка, производятся теплотехнические расчеты. Обязательно учитывается климат, в котором находится объект – определяется среднемесячная температура воздуха, пиковые значения температур. Исходя из этого, выбирается необходимая тепловая мощность теплонасоса. Рассчитывается необходимое количество геотермальных скважин, их глубина.

Следующий этап – составление сметы. Определяется перечень необходимого оборудования и материалов для монтажа. Установка грунтового теплового насоса «под ключ» включает бурение скважин.

Смета состоит из разделов:

  1. Оборудование.

  2. Расходные материалы.

  3. Работы:

    1. Буровые работы;

    2. Монтаж и подключение внешнего контура;

    3. Установка и обвязка теплонасоса;

    4. Подключение к системе отопления.

Цена установки теплового насоса фиксируется в смете и может оплачиваться поэтапно. Как правило, украинские монтажники берут за установку 10-15% от стоимости комплекта оборудования. Материалы и оборудование оплачиваются сразу 100%. Частные покупатели могут оформить беспроцентный кредит по программе IQ-Energy. В этом случае, после установки теплонасоса можно даже получить компенсацию от ЕБРР в размере 35% от суммы кредита. Подробнее о программе.

Кроме экономии на энергоносителе, покупатель получает комфорт:

  • отоплением больше не нужно заниматься – достаточно включить тепловой насос в розетку;

  • независимость от повышения тарифов;

  • постоянное присутствие горячей воды в кране;

  • нет обязательных ежемесячных платежей за пользование газом;

  • автоматическое поддержание в доме заданной температуры воздуха в любое время года;

Монтаж тепловых насосов

Компания «Экосистем инжиниринг» из Днепра – поставляет по всей Украине геотермальные и воздушные тепловые насосы под торговыми марками CTC (Швеция) и MYCOND (Великобритания, Китай). После продажи доставляет на объекты в Днепре и Сичеславской области, устанавливает и производит пуско-наладку оборудования. Сервисное обслуживание установленного оборудования производится авторизованными сервисными предприятиями в областных центрах Украины.

Условия работы

Монтаж тепловых насосов осуществляется на основании договора с монтажной компанией. В этом случае предоставляется гарантия на само оборудование и на монтажные работы. Поэтому инсталляцию тепловых насосов доверяют только профессионалам, работающим с компанией поставщиком, досконально знающим все особенности оборудования. Работа с обученными партнерами позволяет оперативно решать все вопросы, которые могут возникнуть в процессе ведения работ и дальнейшей эксплуатации оборудования.

Больше информации об условиях монтажа тепловых насосов на сайте компании: https://ese-dp.com.ua

Последние публикации

Комментарии запрещены.