Последние публикации

Какие участки лучше покупать

Однозначного ответа на вопрос, какие участки лучше покупать, нет. Для каждого из желающих построить собственный дом критерии качества индивидуальны. Но общая формула качественного земельного надела есть, и мы рады поделиться ею.

Юридическая сторона сделки
Нельзя покупать земельный участок, юридическая чистота которого сомнительна. Если продавец предлагает внести предоплату, а вы еще не осмотрели лично земельный участок – это должно настораживать и служить поводом для отказа от сделки. Отсутствие каких-либо документов, пусть и самых незначительных, продажа по доверенности – это тоже факторы риска. А готовность продающей стороны снизить стоимость подтверждает сомнительность сделки и прямо указывает на мошенническую схему. Предпочтение нужно отдавать вариантам приобретения без посредников – такие сделки максимально прозрачны и безопасны.

Размер и форма
В пригородах Казани купить земельный участок можно любого размера и формы. Прежде чем приступить к выбору надела, стоит определиться с тем, какой дом вы хотите на нем возводить – его площадь, количество этажей и тип материалов. Важно и то, какие надворные постройки вам понадобятся для комфортного проживания – баня, гараж, хозблок, планируете ли вы заложить на участке сад, выращивать овощи и создавать зону отдыха, с бассейном она будет или без него.

Оптимальное решение – разработка пилотного проекта усадьбы профессионалами (архитектором и ландшафтным дизайнером). Стоит прислушаться и к себе, взвесить все плюсы и минусы постоянного проживания загородом. Слишком большой участок может стать обузой – летом его нужно будет очищать от сорняков, а зимой – от снега. Профессионалы используют следующую формулу соотношения площади участка и дома – 1:10, где за единицу берется размер главного строения.

Особенности грунта и ландшафта
Купить участок недорого в пригороде Казани – это еще не значит совершить удачную сделку. За низкой стоимостью может скрываться близкое пролегание грунтовых вод, особенности ландшафта и дренажные данные почвы, усложняющие строительство. Если рядом есть лес, то большое значение имеет его расположение относительно сторон света – если он перекроет доступ естественного освещения с южной стороны строения, то в нем повысится влажность, будет темно и некомфортно.

Близлежащие водоемы не должны перекрывать доступ к автодорогам. Весной реки и озера могут разливаться, в летнее время они привлекут рыбаков и отдыхающих. Если водоем расположен в 200-500 метрах от участка – это самый лучший вариант. Вечером стаи насекомых не будут осаждать двор, уровень влажности и воздуха и грунта будет оптимальным.

Рельеф – это параметр индивидуален. Кому-то нравится холмистая местность, которая позволяет проявить фантазию при декорировании двора. Кто-то предпочитает ровные участки, на которых все детали хорошо просматриваются. Если выбран более сложный вариант рельефа, то необходимо постараться визуализировать свои мечты и реальность – понять, где будет расположен дом, сад, искусственный водоем, хозблок.
В понятие «лучший» каждый вложит свои характеристики. Прежде чем приступить к выбору участка, нужно точно определиться со своими желаниями.

Последние публикации

Комментарии запрещены.