Последние публикации

Ремонтируем шифер самостоятельно

Препарат «Нитрофен» — превосходное средство для обеспечения защиты от повреждения шифера различными растениями или от возникновения гниения. Он продается во всех хозяйственных магазинах. Препарат разводят в воде в таких пропорциях нитрофена и воды – 1:3. Лучше еще промазать шифер этим раствором в теплую солнечную погоду, чтоб он хорошенько высох, затем на него нужно нанести раствор битума в специальном органическом растворителе (соотношение битума и растворителя – 1:3) или шифер покрывается масляной краской, к примеру.

Перед тем, как приступать к процессу окрашивания кровли из шифера, ее надо хорошо очистить от пыли, всевозможной грязи, отремонтировать и высушить. Обычно для покраски используют битумные атмосферные краски и лаки. Перед началом выполнения покраски, кровлю надо загрунтовать естественной олифой, можно взять и олифу «Оксоль».

Желательно перед использованием олифу нагреть до 40-ка градусов, поместив банку с материалом в кастрюлю с кипяченой водою. Когда высохнет грунтовка, начинают процесс окраски. Кровлю красят 2 раза. Самый прочный защитный слой обеспечит то покрытие, которое состоит на основе каменноугольных лаков. Обычно используют в процессе окрашивания битумный лак который можно приобрести на сайте http://lakokraska-ya.ru/lak-bitumnyi-bt-5100 вместе с железным суриком такого состава: битумный лак – приблизительно 6,65 килограмма и железный сурик – около 3,35 килограмма.

Чтоб уменьшить нагрев кровли от солнца, нужно покрасить этим лаком и алюминиевой пудрой. Первая окраска – это смесь из 1,5кг пудры и 8,5кг битумного лака. Вторая окраска – 2кг пудры и 8кг лака.

Лучше всего защищать шифер от разрушения не краской, а специальным жидким цементным раствором.

Первая стадия восстановления – это освобождение материала от зелени. Нужно выбрать такое время, когда мох и шифер хорошо высохли. Для очищения материала применяют щетку со стальною проволокой. Когда шифер обработан, нужно аккуратно убрать мусор веником или мягкой щеткой.

Потом готовится цементный раствор нужной густоты, чтоб при нанесении на шифер он не растекался. Этот раствор наносят побелочной кисточкой ровными слоями вдоль шифера. Раствор периодически перемешивается, чтоб сохранялась однородность. Эта «краска» не доится любых осадков. Достоинства такого метода еще заключаются в том, что после ремонта шифер приобретет вид абсолютно нового покрытия.

Последние публикации

Комментарии запрещены.