Последние публикации

Разновидности шпаклевок

На сегодняшний день, в строительных магазинах стало появляться огромное разнообразие стройматериалов, хотя буквально 10 лет назад, такого нигде не было. Соответственно, как для капитального, так и для косметического ремонта ассортимент товаров достаточно широкий.

Шпаклевка – один из распространенных видов строительных материалов, при помощи которой можно выровнять горизонтальную и вертикальную поверхность. После использования шпаклевки, поверхность становится более привлекательной, а все шероховатости и швы исчезают под действием этого материала.

Существует много разновидностей этого материала, которые будут лучше в определенном типе работ. Поэтому, к выбору стоит подойти ответственно и не хватать первую попавшуюся. Шпаклевка бывает стартовой и финишной, то есть предназначенная для подготовительного и заключительного этапа ремонта. Они отличаются друг от друга консистенцией, а также имеют свои плюсы и минусы. Существуют шпаклевки на гипсовой, полимерной и цементной основе.

Стартовый состав нужен для черновых работ. Наносить следует весьма толстым слоем на готовую поверхность. Такой вид используется для устранения различных неровностей, которые имеют кривизну не более 7 мм. Из-за того, что в стартовая шпаклевка состоит из достаточно крупных фракций, то готовая поверхность станет немного шероховатой. Поэтому не стоит пугаться, почувствовав такие шероховатости. Это все в пределах нормы.

Финишный состав значительно отличается от стартового тем, что имеет специальный заполнитель, который предназначен для создания идеальной и гладкой поверхности. Сильно заметные швы, а также различные изъяны стены такой шпаклевкой не скрыть. Финишная шпаклевка нужна лишь для придания поверхности идеальной ровности.

Отличия цементной от гипсовой и полимерной шпаклевки

Шпаклевка с добавлением цемента является одной из надежных и распространенных видов. За счет своей универсальности и прочности, такой вид считается одним из лучших. Смеси с добавлением цемента устойчивы к различным температурам, а также достаточно долговечны. Цементная шпаклевка может использоваться как внутри зданий, так и снаружи. Из минусов, можно выделить долготу схватывания, а также достаточно зернистую структуру смеси.

Гипсовая шпаклевка, в отличие от цементной, расходуется гораздо меньше. Получается, что для такого вида не нужно колоссальных затрат. Она применяется чаще всего во внутренних отделочных работах. Ведь гипсовая шпаклевка отлично справляется с устранением стыков гипсокартонных плит, а также замазыванием швов.

Полимерная делится на акриловые и латексные шпаклевки. Главное их преимущество – это безвредные материалы, но за качество нужно платить, поэтому такие смеси являются дорогостоящими.

Статья подготовлена при помощи сайта Vseceni.ua, на котором вы можете узнать актуальные цены на разные виды шпаклевки и другие стройматериалы. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/4251/

Последние публикации

Комментарии запрещены.