Последние публикации

Общие строительные советы


1) На обычную кафельную плитку можно самостоятельно нанести рисунок. Для этого надо вырезать из плотной бумаги трафарет с желаемым рисунком и плотно наклеить его на плитку резиновым клеем (предварительно протерев плитку ацетоном). На открытые участки поверхности с помощью распылителя наносится автомобильную нитроэмаль (можно воспользоваться нитрокраской в аэрозольной упаковке). После того как краска высохнет, трафарет снимается. Покрытие получится устойчивым к сырости, гладким и блестящим.

2) Чтобы продлить срок службы бумажных обоев, покройте их лаком НЦ-228, создающим прочную плёнку. Лак быстро сохнет, поэтому наносить его надо широкой мягкой кистью параллельными полосами. Чтобы не было наплывов и потёков, кисть следует окунать в лак не более чем на одну треть.

3) Для того, чтобы естественное освещение вашего будущего загородного дома было равномерным, расстояние от окна до ближайшей стены не должно быть более одного метра.

4) В местах соприкосновений деревянных конструкций с металлом или кирпичом нужно прокладывать рубероид. Заменить рубероид можно пергамином, но между деревянными стенами и кирпичной кладкой прокладывать рубероид и пергамин нельзя. На них будет образовываться конденсат и деревянная стена отсыреет, что приведёт в последствии к её загниванию.

5) В первые недели эксплуатации скважины нужно извлечь из неё как можно больше воды. В этом случае в земле вокруг фильтра будут образовываться пустоты, наполненные водой, и фильтр не будет забиваться, а скважина будет радовать вас большим количеством живительной влаги. Старайтесь регулярно пользоваться скважиной, чтобы пустоты не затягивались.036. Отбитую эмаль в ванне и мойке можно восстановить эмалью КО-174 в аэрозольной упаковке или с помощью жидкого стекла и белого цемента марки не ниже «300». Цемент замешивают на жидком стекле до сметанообразной консистенции и наносят на предварительно очищенную и обезжиренную поверхность. Полное время отвердения — 5—6 ч.

6) Если вы хотите самостоятельно изготовить котёл водяного отопления, то надо знать, что площадь тепловоспринимающей поверхности должна составлять 1 м кв. на каждые 100 м кв. отапливаемого помещения.

7) Проектные работы по благоустройству участка лучше производить осенью, то есть до того, как выпадет снег. В течение зимы компания сможет сделать проект.

8) Если ваш загородный дом построен из сруба или бруса, то от гниения его спасёт антисептик.

9) Если вы собираетесь заключить договор с компанией, занимающейся ландшафтным дизайном, то помните, что во многих фирмах итоговая сумма за выполненные работы отличается (не в вашу пользу!) от суммы, указанной в смете. Будьте готовы к «накруткам» и выбирайте компанию, о деятельности которой вам расскажут работавшие с ней заказчики.

10) Если у вас нет возможности контролировать ход строительных и ремонтных работ на земельном участке, юристы рекомендуют заключить договор с пенсионером, работавшим ранее в строительной организации.

11) Уклон крыши вашего дома существенно влияет на скапливание снега. Самым «плохим» углом считается угол в 25—30°. Больший угол позволяет ветру сдувать снег, а меньший — не препятствует сползанию снега с крыши.

12) Большинство специалистов сходятся во мнении, что наиболее популярным из всех утеплителей является сертифицированный утеплитель «Изовер».

13) Одним из самых популярных в наше время стройматериалов является гипсокартон. Им отделывают стены, потолки, перегородки. Этот материал представляет собой гипс, покрытый бумагой сверху. Чем же он завоевал такую популярность? Многих привлекает гипсокартон, тем, что с ним очень легко и просто работать, плюс по сроку службы он не уступает другим отделочным материалам. Также гипсокартон практичен в материальном плане, за сам материал и работы Вы отдадите относительно небольшую сумму, при этом, получив отличное качество. Гипсокартон это материал будущего!

14) Для того чтобы ваш загородный дом стоял на прочной основе, специалисты рекомендуют возводить монолитный фундамент. Преимущество данного фундамента перед фундаментом из кирпича и блоков заключается в том, что используемый материал и технология возведения практически исключают деформацию фундамента с течением времени.

15) Если вы собрались строить зимний дом из бруса, то надо помнить, что толщина стен должна быть не менее 150 мм. В случае применения бруса меньшей толщины, стену необходимо утеплять.

16) Для строительства загородного дома специалисты рекомендуют использовать клеёный брус. Это позволит сократить сроки строительства, так как он не требует времени на усадку.

Последние публикации

Комментарии запрещены.