Последние публикации

Качественная отделка откосов входной двери

Процесс установки входной двери влечет за собой целый ряд действий, позволяющих скрыть погрешности оформления, повреждения и прочие дефекты в области откосов. Рама для дверного проёма устанавливается, как правило в готовом виде,как и реализуется в строительном магазине.

Поэтому данный элемент, даже после окончания монтажа всей конструкции не нуждается в дополнительной отделке либо декорировании. Абсолютно другая ситуация наблюдается в процессе подбора материалов для откосов. Они должны стать гармоничным добавлением, а также практичным элементом в дверном проёме (герметизация).

Для того чтобы откосы стали действительно гарантом герметизации двери, следует учесть, что их заделка требуется как с внешней стороны конструкции, так и с внутренней. Внешние откосы, как правило, представляют собой застывшую цементно-песчаную массу. Для того чтобы её поместить на необходимый отрезок поверхности, площадь нудно изначально очистить и обработать грунтовкой. Наносить раствор следует поэтапно, с временными интервалами. Для укрепления откосов, между слоями допускается помещение специальной сетки. После полного высыхания, поверхность может быть облицована керамической плиткой или другими декоративными материалами.

Качественная отделка откосов входной двери с внутренней стороны может производится из различных материалов. Так, практикуется использование пластиковых панелей, досок, вагонки, паркетной доски, ламината и пр. Для каждого из этих материалов существуют свои особые правила применения в данном случае. Рассмотрим подробнее некоторые из них:

Гипсокартон. Крепится на каркас из металлического профиля или древесных реек, также могут применяться клеящие смеси. Боковые грани материала остаются невидны и не требуют дополнительной отделки;

Пластик. Преимуществом данного материала является легкость в процессе ухода и дешевизна. К тому же именно пластикове панели могут быть при покупке уже прокрашенными в необходимый цвет . Крепятся они на деревянную обрешетку или с помощью сцепления со слоем штукатурки. Для оформления боковых кромок материала используются ПВХ стартовые профили;

Керамическая плитка. Может быть прикреплена к гипсокартону или очищенной поверхности «голого» откоса. Монтаж осуществляется с помощью применения средств на основе цемента либо мастики. Широкий ассортимент материала позволит подобрать не только подходящий тон и рисунок, но и фактуру. Преимуществами, которыми обладает керамика по сравнению с др. материалами в данном случае является прочность, удароустойчивость и предельная гигиеничность.

Любой отделочный материал может быть покрыт защитным лаковым слоем, придающим также дополнительные декорирующие характеристики откосам.

Последние публикации

Комментарии запрещены.