Последние публикации

Экономное отопление гаража воздушным солнечным коллектором


Отопление гаража считается достаточно спорным вопросом, ведь большинство владельцев авто используют его лишь для хранения автомобиля не в уличных условиях для защиты от грабителей и мародеров, а так же, от воздействия окружающей среды. Но стоит заметить, что повышенный уровень влажности в гараже может создать благоприятные условия для коррозии кузова автомобиля в любое время года.
В зависимости от вида материалов, из которых построен гараж, сырость может появляться периодически или же присутствовать постоянно, на что влияет не только расположение постройки, но и внешние факторы. Сырость появляется от воды, льда и снега, заносимых на колесах и кузове автомобиля, а при отсутствии в гараже отопления и вентиляции, повышенный уровень влажности может способствовать образованию грибков и плесени, ухудшая условия хранения автомобиля.
АВТОНОМНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ГАРАЖА
Воздушный солнечный коллектор Solar Fox идеально подойдет для отопления гаража, уменьшит влажность помещения, устранит сырость и позволит поддерживать оптимальные условия для хранения и обслуживания автомобиля.
Преимущества использования солнечного коллектора для отопления гаража:

— Уменьшение влажности и сырости.
— Уменьшение коррозии металлов.
— Улучшение запуска двигателя в зимнее время.
— Уменьшение износа узлов и деталей автомобиля.
— В отапливаемом помещении легче производить ремонт авто.
ДЕШЕВОЕ ОТОПЛЕНИЕ ГАРАЖА
В отличие от других методов обогрева, актуальнее использовать дешевое и экономное воздушное отопление гаража, так как это наиболее экономичный и менее затратный способ отопления. Для воздушного отопления не нужно переоборудовать гараж, использовать водяную отопительную систему, устанавливать электроприборы, запасаться дровами для печи и вообще, иметь доступ к электроэнергии.
Установка воздушного солнечного коллектора Solar Fox производится на солнечной стороне гаража или на крыше, делается два отверстия для подачи и забора воздуха, прокладываются воздуховоды, настраивается термостат – и отопление гаража обеспечено. Благодаря автономной работе и отсутствию подключения электропитания – использование солнечных коллекторов более безопасно и оправдано для отопления гаража, чем другие источники.
Дополнительное преимущество обогрева гаража при помощи воздушного солнечного коллектора Solar Fox – отсутствие необходимости участия владельца, так как коллектор начнет самостоятельно работать с появлением солнца и отключится при понижении температуры. Это избавляет от необходимости часто наведываться в гараж, следить за прогревом помещения или оставлять машину в сырости. Кроме того, в прогретом помещении намного легче производить ремонт автомобиля, а оставленные на хранение в гараже жидкости и материалы сохранят свои свойства и избегут порчи.
Для сравнения, закладывать дрова в буржуйку необходимо с интервалом 5-12 часов, а оставлять работающую дровяную печь без присмотра в закрытом помещении достаточно рискованно. Для установки водяного контура отопления необходимо полностью переоборудовать гараж, проложить трубы, подключить их к газовому котлу, что может быть выгодно только в случае отопления частного дома, но затраты на отопления гаража таким способом достаточно велики. Установка электроконвекторов не выгодна, так как отопление электроприборами достаточно затратное, и оно не решит проблему борьбы с сыростью и повышенной влажностью, в отличие от воздушного отопления Solar Fox.

Последние публикации

Комментарии запрещены.