Последние публикации

Проектирование электроотопления

На сегодняшний день, проектирование электроотопления становится все более востребованным в коттеджах и частных домах, удаленных от газопроводов и теплоцентралей, либо тогда, когда подключение к этим коммуникациям, по каким-либо причинам, невозможно.

В этом случае, используется электрооборудование, которое может работать самостоятельно как полноценная система отопления, или как вспомогательный нагрев. Проектирование электроотопления, производится исходя из теплопотерь отапливаемого помещения и необходимой поддерживаемой температуры. Проекты электроотопления жилых объектов разрабатываются с использованием различных электрических нагревательных приборов (электрические конвекторы, греющие стекла, теплые полы, ИК-обогреватели, электрокотлы и т.д.).

Рассчитывая приблизительную мощность электроотопления жилого объекта, при использовании отдельных отопительных устройств, следует учесть установку обогревательного элемента в каждом отдельном помещении. Проект электроотопления разрабатывается, исходя из принципов преобразования электричества в тепловую энергию.

Проектирование электроотопления должно учитывать тип обогревателя и его технические характеристики. Например, электроприбор, аккумулирующий энергию (теплый пол, электрокотел), в отличие от обогревателей прямого действия, отдает тепло длительное время и остывает не сразу, тогда как обогреватели прямого действия отдают тепло лишь до тех пор, пока на них подается напряжение. Учитывая все вышеперечисленные моменты, можно сделать автономную систему электрообогрева не только функциональной, но и экономичной, что немаловажно в эпоху дефицита энергоресурсов.

Проектирование электроотопления это процесс, требующий некоторых специфических навыков и соответствующего образования. Поэтому, для достижения оптимальных результатов в этой сфере, следует обратиться к компетентным специалистам, которые не только разработают проект отопления, но и грамотно осуществят монтаж и наладку соответствующего оборудования.

Последние публикации

Комментарии запрещены.