Последние публикации

Электрическое отопление

Если вы планируете использовать систему отопления на основе электричества (электрокотел, тепловой насос, электрорадиатор), то имейте ввиду, что за потребление электроэнергии для бытовых нужд вам прийдется платить по самому высокому тарифу, т.к. лимиты льготного потребления будут израсходованы на отопление. Причем в случае с трехзонным многотарифным счетчиком это будет особенно невыгодно, т.к. для бытовых нужд электричество потребляется в основном днем, когда коэффициент стоимости составляет 1.5 .

Добавим к этому, что переоборудование системы отопления под отопление электроэнергией требует еще и значительных начальных вложений на документацию и подключение необходимой мощности.

Вы также должны иметь ввиду, что для использования электричества только в ночное время необходимы следующие условия:

— желательно, чтобы дом имел наружное утепление, а стены построены из теплоемкого материала – полнотелого кирпича, бетона, камня;

— система отопления должна быть на основе бетонных теплых полов, т.к. масса бетона имеет высокую теплоемкость и накапливает большой запас тепла, которого хватит для обогрева до следующей ночи или даже на несколько дней. Теплоемкости теплоаккумулирующего бака на 1000л будет недостаточно, его хватит не более чем на пару часов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.